著者 : ねむようこ
  • 祥伝社 (2010年5月8日発売)

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• ねむさん最高!グッ!
    ってなる作品。

ちょっとチャラくて人付き合いも上手くてお洒落で、っていう裏にコンプレックスに縛られている、そんな不器用な宮下が、
    もーー宮下このやろーー!好きだバカーー!!
    ってなるんですよ。

たまちゃんの、自信が無くてもひたむきに努力して、ナチュラルに周りの人を救う姿に、
    うわーーんたまこーーー!好きだーー!!
    ってなるですよ。

つまりですね、堂本さんはいい男過ぎて罪です。
    これが、ももちゃんの言ってた、惚れられない努力、ですよ。

• 電子無料。絵が苦手かな~と思ったけど面白かった!自分に自信のない新人デザイナーの仕事と、初めての恋愛の話?になっていくのかな。職場の人たちのキャラが良い。無法地帯シリーズがあるみたいなのでそちらも気になります。

• たまこ。。かわゆい。
    ミヤ大好きなルックス!!!
    ちょータイプ。

• たまこちゃんの真っ直ぐなところと、宮下の素直になれないところ、どっちもとにかくかわいくってどきどきした。ハッピーエンドで私もうれしい。
    そして中小デザイン企業とパチンコ業界がどれだけブラックなのかもよーーーくわかった。
    すごーくよかったけど、展開がまあベタなので-1です。

• 近年まれに見る面白さ。大人になりきれないこういう大人たちの三角関係は素晴らしい。無法地帯よりこっちの方が私は気に入った。
    最終巻。ラストのたまこのお辞儀姿に私は泣けてしまった。

• 希望する仕事ではない職場に就職したたまこ。
    すぐに辞めようとするも、社員旅行のハワイに釣られて続けることに。

以外とやってみると出来たとか、楽しかったって事はどんな仕事でもあると思う。
    出来ることを与えられた状況の中でやってみたたまこに好感が持てました。
    男に間違われたり、化粧っ気がないと突っ込まれていたけど、十分可愛らしいと思います!

好きな人が出来たけど、恋人がいたり、お互い恋愛対象じゃないのに距離が近付いてる人がいたり、どんな風に恋愛が展開して行くのか楽しみです。

• 宮下さんかっこいい…好き…

• 装丁がきらきらで綺麗。
    内容も割と面白い

• たまちゃんかわゆし。
    こんなブラックは嫌だけど、自分が所属してる実感がある場所っていうのは素敵だ。

• 全4巻読了。恋愛初心者を取り巻く人々や当事者のあるあるを上手く可愛く可笑しく描いてる。例えば恋愛初心者の臆病さやズルさとか。例えば恋愛初心者に対する周りの偏見とか。とか。ちょっとしたデザイン画集の様な雰囲気の装丁も好き。「午前三時の無法地帯」シリーズの続きだけれど主人公が代わるのでこれだけ読んでも大丈夫。

ねむようこの作品

ヤマシタ トモコ
東村 アキコ
ヤマシタ トモコ

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)に関連するまとめ

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)のKindle版