パリパリ伝説 5 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• なーんか好きで買ってしまう本。

• ブラって何のためにあるんだっけ

• よんでてたのしい

• いつも通りのパリパリ
    時間に余裕のある時にまったりと

• 赤子も大分大きくなってきて、一人の人格という感じが板についてきてますねえ。
    同じようにかわかみさんのフランス慣れの感じも伝わってきます。
    昔より大分ほのぼのテイストになりはしたものの、それはかわかみさん本人の生活の変化によるものだろうし、この人はよく描くべきでないことをわきまえているので安心して読めます。

• 待ってましたの5巻です。
    パリの生活と言うと「おしゃれ」というイメージなんですが、かわかみさんの日常はとても自然体なのでとても身近に感じます。
    何回も読み返すくらい好きな作品です。

• 大好きなパリパリの第五巻!
    赤子が5歳って、はやいなぁ。
    パリは行ったことがないけれど、読んでると親近感。

いつかパリの蚤の市にいってみたい。

• フランス人の友人夫婦との日本里帰りに笑ってしまった。
    ほのぼの。

かわかみじゅんこ
1973年生まれ。中学で初投稿、高校で同人誌活動を始める。上京後、同人誌仲間の紹介で高口里純のアシスタントを務め、1995年『ヤングロゼ』掲載の『恋はザッツワチャドゥ』でデビュー。デビュー当時、「西 目丸」のペンネームでBL作品を執筆していた。フランス語作品『It’s your world』が第7回国際漫画賞銅賞を受賞。日本語版は『パリの鈴木家』として発売中。
2004年1月、パリに移住。フランス人男性と結婚。2005年1月、長女誕生。代表作に、有村架純主演で2018年10月TBSドラマ化される『中学聖日記』。ほか、『銀河ガールパンダボーイ』『少女ケニヤ』『あかずのふみきり』『みどり姫』『いたいけざかり』、『日曜日はマルシェでポンポン』、『フローラ』などがある。

かわかみじゅんこの作品