オハナホロホロ 2 (Feelコミックス)

著者 : 鳥野しの
  • 祥伝社 (2011年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

オハナホロホロ 2 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• この話に流れている関係の危うさというか「いつか終わってしまうかもしれない」というしずかなせつなさが好き。
    それでも登場人物の強さがそれを救う。
    不安になったり取り乱したりいい加減だったり優しかったり、すごく等身大な感じがいいと思う。
    今回新たに登場した望月先生の今後が楽しみです。

• いいわあ。ほんわか。

• 少し動いたかな…?

新キャラの望月先生がみちるとどうからむのか、ワクワクします!
    あと、ニコくんが洞察力がよくてカッコいい!

今回はおうどんがとてもおいしそうでした(*^_^*)

• 母子家庭。母の「元彼女」、父の「元彼氏」。
    奇妙な共同生活の行方は――

このシリーズすごい好きです。5巻まで出たので、初めから読み直し中。

2巻で保育園の先生が歌っている「ざ ろん がん わ でん ろ  りみ つー よ どう」という歌詞が気になっていたのは、どうやら私だけではなかったもよう。「Yahoo!知恵袋」で質問なさった方がいらして、歌の正体が分かりました。

英語の歌だったのか(笑)でも「ざろんがんわでんろ」ってちゃんと聞こえるのが面白いですね。

• やはりこれは、
    ウミノワールドのまねっこぽいな。
    と、しばらく放置していましたが、続刊出たので購入。

そうしたら!
    新キャラがまたいいでないの!!
    モッチーに胸がきゅーっとしました。
    そして評価も上がりました。

• 少し続きが気になってきた。子供の描き方に狙ってる感を感じてしまう。

• モッチーがかなり魅力的だなぁ。
    理屈だけのひとかと思ったら
    そんなことないあたたかいひと。

2012.3.22読了

• せつない。家族ってなんだろう、伴侶ってなんだろうと考える。そしてぷっちょさんが可愛くて癒される。

• ニコくんがどんどん好みに‼ 続きも読まねばっ

• モッチーすてきすぎて!
    ニコくんの過去話も読んでみたいなあ。

鳥野しのの作品

オハナホロホロ 2 (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オハナホロホロ 2 (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オハナホロホロ 2 (Feelコミックス)のKindle版