恋するサバンナ (Feelコミックス)

• 祥伝社

• チャラ男とトラウマ女の駆け引き。喰うか喰われるかってことでサバンナなのか。

まぁ、どっちも肉食なのですが。

明石くんの話は、乾さんのまっすぐさが好き。
    飯沼先生、綺麗なんだから妙な気起こさず再婚しようよ…

• サクライろくでなしすぎるのにもてるってどういうこと?業界系の恋愛モノはサプリが秀逸だけど、それとは違う目線のガツガツしていないけど、年とか年次とか、仕事の中身とかに煮詰まり気味の男たちの物語。こじらせてるわけでも、迷走しているわけでもなく。煮詰まっている。っていうのが、ポイント。でてくる女の子はこじらせ系の子で、うっとうしいんだけど、それを飼い馴らすのが楽しみみたいな?

• 「木暮荘物語」コミカライズの著者さん。今風の、オシャレな、FCらしいマンガ。働くものとして「シリカゲル」のほうに共感した。童々ってお名前がいいですね

• 山崎童々さんのイラスト、とても好きです。

内容は、仕事の出来るイケメンで本気で誰かを好きになったことのないチャラ男と過去の恋愛にトラウマ持ちのサバサバ系女子との恋愛。
    お互いに素直になれず、距離感がもどかしい。
    細かいところまでじっくりと描かれているわけではないですが、雰囲気で読む漫画なんだと思います。

個人的にはサラッと読めてしまうので、好きです。

もう一本は、チャラ男の仕事仲間である男性が主人公となり、仕事面をメインで描かれています。
    こちらも面白いのでオススメです。

• タイトル買い 絵が好きだ

• 低温男児やばい好き

• 一本は恋愛が、一本は仕事が中心の二本の話が入っている。痛い恋愛と厳しい仕事。なんだけど、どちらも良い! 好き!

• 絵がすき。

「この世の恋に確信なんつーもんはナイ!」
    「どいつもこいつも分かったフリしてあさっての方向に突っ走って自爆すんだよ」
    「だからもう嫌なんだって怖いんだって俺は俺がかわいそうな目に合うことだけは耐えらんない…‼」

わたしのことか…?
    名言。

• ヤマシタトモコ風。部分的にねむようこ風。悪くないけど、そこまでは…。今後に期待。

• ヤマシタトモコさん推薦の文字とジャケ買いでしたが…。
    メインの二人がお互いどうして惹かれたのか全く伝わってこない。いくらイケメン遊び人の彼でも、一度冷たくされたくらいで急に好きになる?女の子のキャラもトラウマの前と後でキャラ変わりすぎ…そんなに人って変われないでしょ。
    結構好きな絵だっただけに残念!

• 絵がだいぶ好み

• サバサバ系イイな。北条さんかっこいいわ。ビビってんだろーけど…。明石さんはもっと頑張ってください(笑)

• どーかなー?と思ってましたが思ってたより面白かったです!絵も意外と好き。まあ、最初のストーリーの主人公は男も女も現実にいたらちょう最悪だと思いますがw 漫画だから必死さがなんかかわいい。一番感情移入しやすいのは後半のストーリーの明石かなあ。と。恋愛話じゃなかったから?w なんかでも自分に喝を入れられない自分を見ているような気持ちになりましたね。。

• 北条さんが櫻井に惹かれた経緯が全くわからない、言ってる事はわかるけど共感出来ない。
    明石の話は仕事に対するモチベーションの変化が共感出来、キラキラした若い女子パワーでプチおっさんが変化していく(笑)課程が良かったし、面白かった。

櫻井と明石の掛け合いは好きだったので、この人の絵柄でBL作品を読んでみたいと思ったが、男女の恋愛ものフィーヤンを読んでいてそう思わせてしまうのは致命的な気がした。

• するっと読んじゃった。

ゲームのキャラクターがかわいいっす。

• なんかいまいち。
    山場がない。
    薄っぺらい感がする。
    登場人物に共感できないからかなぁ?

• ヤマシタさん帯につられて表紙買い。

絵や雰囲気はとても好みなので気に入ってます。さっぱりした感じで。

ただ櫻井くんの方があと1話多くてもよかったかなぁとも。
    北条さん、櫻井くんの心の動きだとかがもう少し見たかった!
    二人とも大人だからそこまで悶々としないのかもしれないけれど。
    でも、いい大人がもだもだしてるのはよいです!

• take3「この世の恋に確信なんつーもんはナイ!!」
    イケメンの失恋ってスカッとするなあ(笑)。もう少し失恋してても良かったのに。

• 後半の明石の話が好みでした。

• 絵が好み。
    話としては、2人が恋に落ちる理由をもう少ししっかり描いてもよかったんじゃないかなぁと思う。ちょっと唐突な気がした。

山崎童々の作品