午前3時の不協和音 (Feelコミックス)

著者 : ねむようこ
  • 祥伝社 (2012年5月8日発売)

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• やっぱり絵が素敵。こういう番外編はハズレが多い(とくにアレとか)けど、これは違った。やっつけじゃない仕事!ねむさんの愛情が登場人物のみんなにたっぷりなんだなってすごく思った。
    オマケの4コマが特にお薦めだけど、宮下くんたら…もう。

• 「午前3時」シリーズもこれで最後なのね~。締めくくるにふさわしい内容のスピンオフ5編。輪嶋さん、田辺くん、アキホちゃん、瀧さん、堂本さん、真野さん…いい味出しまくりのキャラ達の思いがけない面を今更ながら知ることができ、どれだけねむさんがこのシリーズの登場人物を愛しているかがすごく伝わってきた。
    特に第1話、鬼営業の輪嶋さんを振り回す由香ちゃん。本編では早々消えてしまった彼女がこんな風に登場してくれたのも嬉しいし、こんな風に輪嶋さんと絡むとは…(笑)髪がくしゃくしゃの輪嶋さんも素敵だよ!
    ねむ作品は絵の可愛らしさは勿論だけど、セリフのうまさも魅力のひとつだと思っているんだ。
    第2話・田辺くんのセリフ「ラッピングってさ、こんなに可愛いのにほどかれるのがアイデンティティーだなんて健気でちょっと…エロいよね」って、お見事!!
    最終話はももことたまこ・Wヒロインの恋愛のその後。たまこと宮下の甘酸っぱさがたまらんです、胸キュンです。
    恋とお仕事。普通っちゃー普通なテーマに、アラフォーの自分がここまで夢中になるとは思いませんでした。なんだか寂しいけれど、またいつかどこかで会えますように、「午前3時」の皆に幸あれ!!

• かなしいときに会いに来てくれるのはたぶんうれしいなあと思ったけれど、そんなひとほんとにいるのかなあ。

• うおおお!!!うあああ!!!輪島さんファンは全員直ちに読むべし!!!あああ、「萌え死ぬ」というのはこういうことなのでしょうか???まだその最初の話しか読んでないけどこれだけでも買った甲斐あった!!!髪セットしていない輪島さん断然私好みです!

そして続いて、アキホちゃんの話も良い!なんか嬉しくなった。しかし輪島さんの話といい、作者の各々の登場人物への愛情がひしひしと伝わってくる。今他のも読んだけど、全体的に。これは輪島さんのファンのみならず、ふたつのシリーズの登場人物が好きな人はみんな読むべきかな。

大抵スピンオフ云々ってちょっとしたオマケ程度のものだし期待していなかったけど、それもあってか、なかなか良い。あとがきの漫画にもあるとおり、企画のために無理やり捻り出したのではなくて、描きたかったけれど描けなかったお話だからかな。最後から二番目の四コマの宮下君もかわいい、が、最初の四コマの思い出し笑いナチュラルヘアー輪島さんが一番だあああ!!!

追記:輪島さん需要あります!ここにあります!ねむようこ先生ありがとうございます!

• 午前3時シリーズの番外編。
    その後だったり、本編とは関係ない人達の話だったり。

アキホが屈折しつつも、内面も可愛い子なんだなぁ、と思える話で良かったです。

たま子とミヤのその後はもう少し長めに読みたかったですねぇ。

• アキホの話がすごくすきで、いつでも読みたくて、iBooksで購入しました。
    由香ちゃんと輪島さん、真野ちゃんと堂本さんの話もすき。
    私にとっては、働き始めてやっと本当の意味で物語の意味を理解できるシリーズだと思いました。

• 本編はよく知らんが各キャラの番外編の趣。普通に面白いです。

• 上手いこと収まってゆく..。
    頑張ってる、幸せを掴めそうな大人を見ると安心する。

• 「午前3時」シリーズの番外編。これで完結だそうです。

• そうかーみんな幸せになっちゃうのねーめでたしめでたし。たきさんは…まっいっか。あーゆうキャラ大事。

ねむようこの作品

ヤマシタ トモコ
ヤマシタ トモコ

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)に関連するまとめ

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)の作品紹介

フィールヤングで連載中の「午前3時」シリーズのスピンオフ作品集。各話の書き下ろしエピソードも収録!

午前3時の不協和音 (Feelコミックス)のKindle版