きみが心に棲みついたS 1 (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

下着メーカーで働くキョドコこと小川今日子は大学時代からの想い人・星名に職場で再会。一度は他の男性を好きになれたはずなのに、自分を傷つけ支配していた星名の呪縛がその気持ちよりずっと強かったことに気付いてしまう。ふたたび星名という迷宮にふたたびハマり込んだキョドコとは裏腹に、星名は彼女の後輩と関係を持ち、キョドコの仕事さえも思惑通りに操って―――?

大人気作『きみがこころに棲みついた』が、さらに深みへと加速して新シリーズスタート!

• これ読んでると動悸激しくなる(別にトラウマ抱えてません)
    どんどん痛くなる
    あ、でも本誌移ってから初の単行本だけどこういう雰囲気の方がすきだな
    作品にも合ってると思う
    表紙かわいくて今後こっちも楽しみ…
    だけど、やっぱり中身、ストーリーはまだまだ波乱あるんだろうから
    ストレス抱えながら苛つきながら読むことになるんだろうな…
    イラつく、けど読みたい、
    読みたい、けどイラつく、
    みたいな葛藤www主人公には絶対に幸せになってほしいわ
    どっかで和解?つーか主人公らしさでキズかトラウマか抱えてるもの
    消してあげられたら皆幸せになるのにな、と思った

• 1巻だけど、普通に続き。
    キョドコって、自信がなくて不器用なうえ、図々しいからイラつかせるんだろうな。受け入れて欲しくて、嫌われたくなくて、傷つきたくないのが、かえってあからさまだ。マンガで読む分には、私は特にイライラは感じないけど。堀田は他人のこと気にしないから、キョドコとも仲良くなれるし、苦手だって言われてもまあいっかってなるんだろうな。
    飯田は恋愛至上主義だな~かわいいのに、嫉妬にかられて浅はかなことをしちゃうのか~なんかもったいないような。
    星名は理由ある悪らしい。キョドコが頼りないとはいえ、微妙に成功率が良くなさそうなプロジェクトを引っ掻き回す悪手を選ぶ辺り、利己的というより純粋な愉快犯なのか、そこまで頭良くないのか。

• 大きなプレッシャーを抱えて仕事をしていると思う何があってもその人の一番の味方でいる心構えは必要

過去の話やプロジェクトの人員トレードの話。
    仕事をする上で大切な思いを学べた。
    簡単に手に入る生地より駆けずり回って手に入れた生地の方が重みがあるとして採用されて、努力が報われてよかった。真摯に取り組むことは大事なことだと感じた。

• 読んでて辛い。星名さんの過去とかキョドコの洗脳され具合とか、母親との関係とか。

• タイトルにSが付いて、SはサクリファイスのS・・・。
    サクリファイスの意味は「生贄」ですよ、怖すぎです。
    前巻よりも闇度がアップした感じで、読んでてかなり気分が落ちた。。
    でもやっぱり星名さんから目が離せないー。
    怖いもの見たさ。ヘ(°◇、°)ノ

• イライラ×恐怖=中毒性?
    見てていらつくけど結局応援したい主人公キョドコ。
    人をイラつかせるとそこで嫌われて終了ではないってことを、キョドコもお話も読者のみんなも体現してくれてる。

自分はダメだと思いこませる→自分のようなダメな奴から離れずにいてくれるのはこの人しかいない、と思いこませる→どんなに酷い扱いをしても従う奴隷のできあがり…恐ろしい。明るく物語進行してるけど洗脳だこれ完全に。

ブックデザインが良くなった!前のシリーズは合ってなかった。大人で病んでるけどかわいくて、どこか現実味がなくふわふわしていて、細かいところまでしっかりこだわってるこの感じ、ぴったり!!素晴らしい!

• 星名の黒さの原点がここに。
    これは歪むわ…。
    親がクソ過ぎる。
    だからってキョドコにひどい仕打ちしていいことにはならないけどね…!!

• やはり吉崎さんなのか。カッコいいし、好きだけどキョドコとどうかっていうと微妙。星名さんとキョドコの方がグッとくる。
    キョドコが吉崎さんに救われるとすると、星名さんは誰が助けてあげるんだろう。

あとキョドコにイライラする、という方多いですが、私はこの漫画に出てくるキョドコ以外の女子の方が苦手です(^_^;)

• フィールにお引越ししたらしい。キョドコが洗脳されてしまう感じ、「自分はないんかい!」の安定のイライラ感。怖いもの見たさでつい先を読んでしまう…。

• 相変わらずイライラさせる安定の(?)キョドコだけど、ホント幸せになって欲しい。でも、上手いこと行ってくれないのがこの作品の味でもあるので、こじれにこじれていくんだろうなあ~。

天堂きりんの作品