夫婦サファリ 1 (Feelコミックス)

• 祥伝社

「漫画をパクったことをバラされたくなければ…」
と、編集者・日歌(元漫画家)に脅されたジョー(漫画家・バツイチ)。彼女は同棲7年のヒモを捨て、荷物ひとつで転がり込んできた。癒えない離婚の傷とかあるけど、バラされたくはない……もう、再婚するしかない!!
〆切ギリギリなテンパり漫画家が暴走する、めおとコメディ!

• 非常に好きな感じの漫画だった。殺伐?どこが?と最初から面白かった。変な結婚のしかただったにも関わらず2人が仲良さそうで楽しそうで。こーゆう夫婦素敵だなぁと思った。アフリカで突然虫に刺されたとこめっちゃ笑った。日歌ちゃんが何を考えてるのか気になる。

• お勧めされて。

• 漫画をパックたことにより脅迫されて結婚。漫画家と編集者。日歌ちゃんが何を考えているのは、まだまだ見えないけど、振り回されながらも祭田先生が、過去から前に向かえて(向かわざる得ない?)きてるのかな。一人じゃ寂しいよね。きっかけは、脅迫だったけど、なんだか楽しそうなのは、なぜ?(笑)

• 私の初ジョージ。
    すごくキャラが魅力的で、勢いがあって、面白かったです。

個人的には「おうちを買う」ってことの、
    意思決定プロセスがとっても面白かった。
    夢を見て、それをどう現実と折り合わせるか、
    ほんとそうだよねぇって共感できました。

題名は、「夫婦で弱肉強食の人生ゲームを生き抜くぞ」
    ってことなのかしら?

• この作家さんらしい作品。
    こういう必死でかっこ悪い男の人がとてもかわいらしい。
    すましているけど実はとても熱い女の人がかわいい。

ただ最近のこの作家さんの漫画は全部途中でやめてしまっているから、どうかなー。
    この雰囲気のまま突き進んで終わってくれたらいいな。

• 2015/03/05

• 「漫画をパクったことをバラされたくなければ…」
    〆切ギリギリなテンパり漫画家が暴走する、めおとコメディ!

• 殺伐とした夫婦の漫画なのかと思ってたけど違った!
    仲良し夫婦で、家を買う話が好き。

• とても面白かったです!
    主人公(漫画家)が 元編集者に脅されて結婚するというところから始まるお話。
    あらすじで気になったのですが、中身は期待を裏切らない面白さでした。主人公の押しに弱い性格も…奥さんの悪女のように見えてその憎めないところもとてもよかったです。これからの続きが気になります!

• ジョージ!!!
    やっぱりジョージはすごいなぁ。
    溺れるナイフは大好きだけど、読んでいてしんどかった。
    早く完結して! と思っていた。
    こちらは明るくおばかで笑えて、元気出る。
    それに名言が多い。
    こういうエキセントリックガールで 嫌じゃなく可愛く思える女性を描けるのはジョージだけだと思う。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品