三代目薬屋久兵衛 2 (フィールコミックス)

• 祥伝社

祖父の漢方薬局「薬屋久兵衛」を
継ぐために修行中の三久(25)。
バツイチの三久は、初恋の人との“結婚の約束”こそが
運命だったと思い込み、
「もう絶対に間違えない」と胸に誓う。
薬草園男子・叶へ向かう気持ちには背を向けて……。

しかし、変わり者の叶は、
三久への恋心を自覚したとたん
「好きだ」とド直球を投げこんできた!
たじろぐ三久の反応は――!?

本格漢方×大人の純情ラブ、新展開の第2巻!

• 叶くんがどこで三久を好きになったのかが分からない。
    こういう告白は、マンガの中だと美化されるけど、
    現実だとドン引きされるでしょうね。
    間違いなく。
    不思議ですね。

• だんだんと色々なことがわかってくる 2巻!

三久がバツイチだったのも、おばあちゃんが魔女で生きてたってのも色々びっくりの話が多いけど、私的に1番びっくりなのは、謎のかき氷屋さんが同級生だったってのがツボ。

薬膳ゼリーや漢方なども散りばめられている世界観は大好きだけど、やはり魅力的なのはキャラクターたち!

おばあちゃんのような素敵なおばあさんになりたいなあと憧れるし、川合ちゃんの元彼に対する態度は最高!
    百戦錬磨と思われたらいむちゃんが恋愛をしたことないといっているのもまた素敵。

三久が1番近くにいるとイライラしちゃうかな〜。
    正解を求める気持ちもわかるけど、目の前の叶くんに対する気持ちを大事にして!

• 「うまくいかなかったことを運命にするのは楽」
    という奈美くんの台詞は厳しい。
    パズルに喩えた三久の今までの失恋と初恋への思いは
    もはや鈍いでしかなくなっていると思う。

おばあちゃんの皮算用が現実的だしなんだかキュートだ。

めーこちゃんが朝一番に朝食のことを考えた、
    という返しや、朝一番に考えるのが恋のことじゃなくてもいいという考え方が恰好良かった。

• 叶くん、いいなぁ。

• 当然の流れと思ってやってみた結果、うまくいかなくてなんか歯車ズレてきちゃって…何かのせいにしたいとか思う事で…。ミクが会ってもいないアキト君にすがる気持ちがよくわかる。会ってみたいけど怖くて会えない。それは本心会いたくないから、かな。自分の好きって気持ちが曖昧でよくわからないライムちゃんとか彼氏と別れて自分を取り戻したメーコちゃんとか好きなキャラがいっぱいの2巻

• 三久の過去がサラッとわかったところから。

なんでそんなにアキトの約束にしがみつくのか。
    結婚失敗したことがそんなにショックってこと?
    まぁ、離婚はショックでしょうが…

そのセーブのせいで叶くんが寂しい扱いを受けているのにキュンとする。
    頑張れ!叶くん!

• ねむさんの描く女子はキュートだ。

• 叶くんが可愛いんだけど面倒くさい。面倒くさいけど可愛い。ただ、私は彼のことを好きになることはないなぁ。なんていうか独特すぎてついていけないと思う。なら、逆に引っ張ればいいじゃない?と考えたけど、気づいたらちぎれてそうで(笑) さて、2巻の終わりもアキト、、、え、あのアキトなの?ってとこでした。

• (おじさんには)先の展開が読めないマンガです。
    とてもおもしろいです。

• 魔女の絶賛お節介!がとても可愛くて叶君と三久早く、くっつけー!っと思わずにはいられない

ねむようこの作品