中学聖日記 2 (フィールコミックス FCswing)

• 祥伝社

「今晩一緒にいてくれるだけでいいです。」

末永聖(すえなが ひじり)、25歳。
生徒でもある黒岩晶(くろいわ あきら)の気持ちに気づかず、先生として振る舞うあぶなっかしい雰囲気の女教師。
生徒である晶は、そんな聖をかわいいと思うと同時にイライラした気持ちが湧いて頬を叩いたりキスを迫ったり。
そして聖は、とうとう晶に告白されるが、気持ちの処理が追いつかず心はパンク。
しかしケガした晶を放っておけず晶を家に入れてしまう。
そんな折、入れ違いで遠恋中の婚約者・勝太郎が訪ねてきて…?

高校生編へと続く、純情大波乱の第2巻!

• 「今晩一緒にいてくれるだけでいいです。」

末永聖(すえなが ひじり)、25歳。
    しかしケガした晶を放っておけず晶を家に入れてしまう。
    そんな折、入れ違いで遠恋中の婚約者・勝太郎が訪ねてきて…?

高校生編へと続く、純情大波乱の第2巻!

• 折角、大人向けの漫画だから、もう少し過激にしてもいいかな。

2巻にもなれば先生の末永さんにもスポットを当ててほしい

• 胸がぎゅーっとしたり、ドキドキしたり、
    でもなぜか心にズシンとくる重たいものを感じる、
    そんな漫画です☺︎

• 何 今の 私の胸?

• 高校生になる。
    中学生ならではの危うさがなくなって少し見やすくなってきたかも。
    ところで先生は結婚したんだろうか。
    してない気がする。

• 待望のかわかみじゅんこさんのストーリーもの!過去の作品でも、カップルのやり取りがリアルだなぁと思っていたけれど、今回は読んでいてドキドキしてしまって…。
    久しぶりに学生の頃を思い出してしまいました。どうしてこんなふうに書けるのだろう。

• 1巻からドキドキしてしまって2巻がすぐ出たのでまたドキドキしてしまって・・・
    でも今回は先生のその後については謎のまま。
    3巻が待ち遠しいですね。

でも。。。
    高校生のこどもを持つ親としてはビミョーだな。。。
    社会人になってしまえば、年の差にも寛大になれるのに。
    学生時代に大人に憧れるのはわかるよ。
    精神年齢が高い学生は、こどもであることが苦痛だろうしね。

さて。どうなるやら。

かわかみじゅんこ
1973年生まれ。中学で初投稿、高校で同人誌活動を始める。上京後、同人誌仲間の紹介で高口里純のアシスタントを務め、1995年『ヤングロゼ』掲載の『恋はザッツワチャドゥ』でデビュー。デビュー当時、「西 目丸」のペンネームでBL作品を執筆していた。フランス語作品『It’s your world』が第7回国際漫画賞銅賞を受賞。日本語版は『パリの鈴木家』として発売中。
2004年1月、パリに移住。フランス人男性と結婚。2005年1月、長女誕生。代表作に、有村架純主演で2018年10月TBSドラマ化される『中学聖日記』。ほか、『銀河ガールパンダボーイ』『少女ケニヤ』『あかずのふみきり』『みどり姫』『いたいけざかり』、『日曜日はマルシェでポンポン』、『フローラ』などがある。

かわかみじゅんこの作品