いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)

著者 : えすとえむ
  • 祥伝社 (2016年9月8日発売)

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)の感想・レビュー・書評

• 光源氏がタイムスリップしてくる居候コメディ。居候というか、もはやヒモニート状態です。
    何かにつけて一句詠んでtwitterに投稿する、ハイブリッドな光源氏くん。ゆるく読めて楽しい1冊でした。巻数ついていないけれど、これで完結なのか、まだ続編があるのでしょうか…?

• 感動するたびに句を読み始める光源氏。
    現代に馴染む姿が面白かった!

• 安易に恋愛モノとして発展しなかったのがいいね!恋多き光源氏なのに…。いとおかし

• すごーーくいい設定なのに、ちょっともったいないほどスカスカな感じ。
    主人公の気持ちがハンパだから?
    恋愛に持ってかないならもっとぐいぐいギャグ入れて欲しかった。

• 星2か3で悩んでしまった/(´ヘ`;)\
    悪くはないけど…これってゆる笑?
    イケメン居候コメディって帯に書いてるけどコメディになるのか?
    そこまで笑える話でもないけど…
    ただ現代のギャップに戸惑うとこと
    漢字変換は面白い(プラペチーノ=不羅辺:Wi-fi=和衣拝)。

なんの間違いか次元を超えOLの沙織さん部屋にやって来た光源氏。
    最初頭のおかしいコスプレ男と思ってたけど
    話を聞いてみるとなんだか光源氏本人と思えてきて…
    イケメンだし少しの間家に置いてもいいかな?と!!
    働かなくても優雅に見える貴族ニート(笑)

• TVの女優に惚れ、閉じ込められて可哀想と思う光源氏くんに貞子を紹介してあげてください(笑)感動すると出ちゃう俳句(笑)で、結局元の世界に戻れてないのね(^_^;)

• 光る君の笑顔が素敵!面白かった!
    1巻とか書いてなかったからこれで完結なのかな?もっと読みたいけどネタ切れなのかしら。

• 雅!

• 100いとをかしくらいあげたい☺️

• ゆるっとした居候コメディ!
    ある日突然、光源氏がOL女性の部屋にタイムスリップしてくるところからお話が始まる。
    面白かった!私は笑いのツボがハマった感じがありました。一句詠んでツイートするという現代感…!もありつつ、ちょいちょい失礼な光くんに和みました。
    1巻だけで終わりのようです。また読んでみたい!

えすとえむの作品

中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)を本棚に登録しているひと

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)を本棚に「積読」で登録しているひと

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)の作品紹介

コレ、最近の話なんですけどー、
部屋に突然現れた男が〝光源氏〟らしいんです。
そう、平安時代のアレです、モテまくり貴公子のお話『源氏物語』の主人公。

最初、コスプレ不審男だと思って金属バッドでブン殴っちゃった手前、しばらく面倒みることにしたんです。
それからほぼヒモ状態なんですけど、すごく優雅で悪びれなくて……

なんか毎日楽しそうにしてますよ。
ツイッターに和歌とかあげてて、フォロワーもそこそこいるみたい。

女の人はホント好きですねー、彼。
だけど私には手を出してこないんですよね。
あっ でも手を出されたいとかじゃないんですよ(汗)

まあ、なんかワケが分かんないまんま、美形のニートに住み着かれちゃったなぁ
みたいな…?

藤原沙織さん(27)都内在住OL より

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)はこんなマンガです

いいね! 光源氏くん (フィールコミックスFCswing)のKindle版