あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)

著者 : いくえみ綾
  • 祥伝社 (2016年10月8日発売)

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.10月。
    軽い気持ち...。わかりますよ、わかります。でもやっぱり大事なものがあるなら自分でストップしないとダメなんですね〜。ああ、どうなる。

• 怖いけど、共感する。

• 渡辺夫妻は離婚の危機。
    有島夫妻は…麗華がどう思っているのかよくわからない。
    麗華はすごく遠回しに責めてくるけれど、ウソは突き通してほしかったらしい。
    美都、妊娠検査薬では陰性だったようだけど、今後の展開はどうなっていくのだろう…。

• ・占い、離婚申請
    ・「旅行ですか?」

戸川さんの鋭さ突き刺さる。
    焼肉デート?なんぞすれども、有島の手が汚いと言う。
    娘には触らせない、という一線が引かれた気がする。

離婚もすんでないのに新居を探す美都。
    離婚届を押し付けるさなかに、生理がこないと切り札を切る。しかしそれすら「僕の子として育てる」と言い切る涼太さん。すげえよ、あんた。
    そして彼の過去語り。

戸川さんもやはり内心、思う所あった模様。旅行じゃあ収まらないのかしら。

そしてやっぱ妊娠してないよね、みっちゃんwwww

• 1巻のあたりでは「W不倫モノ」っていくえみ綾さんが書くシチュエーションとしては平凡だなと思ってしまったが、4巻まできて「狂気」を感じる。この「狂気」が癖になりそうだ。どこまでも狂っていく歯車。掛け違えたボタンは永遠に掛け違えたままなのか。「二番目に好きな人」とする結婚というものは謎が多い。先の予想不可能。5巻が待ち遠しい。

• 誰も幸せじゃなくて、妙にリアル。

そう、この微妙なんだけど、すれ違いだす夫婦感の仲とかよ〜〜く描けてるから怖いんだよね、、

約1名、なんか歪んだ愛の方もおりますがw

• 涼太の幼少時代が描かれていたけど、やっぱりちょっと異常というか、美都に執着しすぎで怖いな。
    不倫した美都が悪いのはもちろんなんだけど…。

あと、麗華も冷静すぎて怖い!結局夫から話させたけどそのあとも、しらを切るような態度してるし…。別れる気なのかな?

でも、なんだかんだで美都が妊娠してなかったのはよかったと思う。望まれない子供だと思うし、美都がシングルマザーになれるとも思えないし。

でも涼太の子として育てるのは無理。
    有島くんにももちろん認知なんてしてもらえないだろうしね。

不幸になるだけだもん。

これからどうなるのか、ますます怖いな。

• これも暗いし。

• なんかもうこういうのいいかなぁ
    登場人物が全員好きになれない
    今回出てくる夫婦も他人のテリトリーにズカズカ踏み込んできて不快だし
    読後モヤモヤドヨ〜ンしか残らないツライ

…でも続き出たら読んじゃう笑

• ドロンドロンやー。
    モラルってなんなんだっけ?と、読者にゆさぶりかける。つっても、登場人物がクズ&狂気すぎて、自分の小物ぶり確認し安心するだよ。

いくえみ綾の作品

東村 アキコ

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)の作品紹介

離婚したい。
けれど―――

「妊娠したかもしれない」

いくえみ綾渾身のW不倫劇
膠着が一転する第4巻!

別れたいと言う有島を引き止めることはたやすいが
妻を一心に愛する夫の執着はてごわい。
実家に迎えにきた涼太と自宅に戻り、離婚の準備を進めていたが、
美都は自分の身体の“きざし”に気づいた。
一方有島は、麗華にじわじわと追い詰められ――?

夫婦2組の関係が変化する、
出口なしのマリッジライフ、第4巻。

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)はこんなマンガです

あなたのことはそれほど 4 (フィールコミックス)のKindle版