はぐちさん (フィールコミックス)

• 祥伝社

総計約100,000RT!!
話題の大人気作品が待望の単行本化!

日々の生活に追われるOL・八千代のもとに現れたのは、不思議な白い生き物・はぐちさん。
ほっこり笑って癒される! 大幅加筆修正&描き下ろし収録!

不思議な生き物とOLのキュートでシュールなゆるゆるライフ。

• 読んだらわたしの心にもはぐちさんが住み始める。
    癒やされる…!何度も読み返した漫画。はぐちさんのお父さんやお母さん、赤ちゃん時代の回想シーン←2巻だったかも。
    可愛くてくすっと笑えたけど心にじん……ときます。仕事や勉強、あたりまえのことをしているだけだけど1日を終えるとどこからともなくやってくる披露や、憂鬱な月曜日を応援してくれる人って一人暮らしを始めたり大人になるとなかなかいないもので。漫画越しにはぐちさんからのエールと癒やしをたくさんの人がもらえること間違いなしだとと思います。

• 5巻読了後だとはぐちさん、足長い(笑) そして二人の距離がまだよそよそしい。 この二人の日常は、いつでもあたたかいかと思えば、夜中テレビの真似をしてちょっかい出してきたはぐちさんを、眠いやちよが冷たくあしらったりもする。 でも日常ってそういうもの。それを含めて愛おしい。 歯磨き世界一競争したり、クーポンで予算の帳尻合わせたりハンバーグより卵かけご飯が勝ったりラムネのビー玉宝物だったり はぐちさんの登場人物は、みな何かしら難があるが魅力がある。品行方正じゃなくても人は愛し愛されていいのだと教えてくれる。

• 疲れた頭にほどよく優しい。

• 今年一番の漫画。心のサプリメントのように、一話一話が優しくて、ユーモアで、あったかい。書籍化前からずっっっと応援してました。
    はぐちさんがTLに流れてきたときは、不意に優しい気持ちを思い出します。これからも、ずっとずっと大好きな漫画です。作者さんのあとがきに思わずうるっときました。

• はぐちさんかわいい。
    自分の家にもはぐちさんがいてくれたらなぁ。
    当たり前だと思っていることが幸せで、他の人にとっては新鮮で、面白いということに気が付かしてくれる。

• 可愛い生物とOLの4コマ漫画。
    野良猫を助けるはぐちちゃんの姿や、ラジオ体操おじさんの思い出に泣きましたー

• 基本は 小さな幸せを
    不思議な生き物と楽しむお話
    スイカで満タンな冷蔵をみて
    うっとりできる二人が素敵なんですよ

くらっぺの作品