はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)

著者 : 魚田南
  • 祥伝社 (2014年4月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784396782047

はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 京都は観光地。というイメージだけど
    もちろん住んでいる人もいるわけで…。
    この本をもって、京都に行きたい。
    むしろ、魚田さんに連れて行ってもらいたいくらい。

• 京都在住の美大生の著者が、近隣の京都ごはんとおやつを紹介したコミックエッセイ。第1〜17話収録。
    各話ラストに店情報を掲載。トーンを全く使わず料理を描く、という珍しい料理漫画。しかしそれ故に正直あまり美味しそうに見えないだけでなく、どんな料理か説明なしに特定できない。作者らしさはなくなるかもしれないが、線入れは丁寧なのだからトーンやベタを使えば、料理漫画として成立したと思う。著者や友人たちの会話は料理絵に引っ張られた所為か、頭に残らず。売却前に読み返そうと思い開いてみたが、感想は変わらなかった。

• 京都いきたい!食べたい!
    ほんとにどのお店のお料理も美味しそうでたまらん!

• 夜に読む物ではない。ふたばの大福また食べたい。

• くー、あらたさんが食べてると、すべて美味しそう!
    感謝に満ちてて、食べ物が神々しく見えるよ♬

今度、京都へ行く時に予約したお店が載っていて、すごく楽しみです。

• 【本日の楓】
     (オードブル… これが?? こいつらメイン並の風格してやがる)

• B1

• エッセイだと思って読んでたので途中の展開に!?となってしまった。
    でも、好きだわーお腹すく!
    ちゃはははーんたべたい。
    あと中学時代はみんな馬鹿ばっかやってたよね

• 白と黒のコントラストが好き!
    白黒で表現できるのはやっぱスゲー!!

旅先に立ち寄った本屋で立ち読みして一目惚れ。地元で2ヶ月探して、ようやく購入♪

京都大好き兵庫県人なので、今後の参考にいたします。肉率が高いのも嬉しいw
    食いしんぼう万歳!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 出町ふたばの豆大福は本当においしいね。

京都だから和食全開かと思いきや、
    アジアンテイストな料理が多い。
    さすが流行りもん好き京都。

魚田南の作品

久住 昌之

はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

はらへりあらたの京都めし (Feelコミックス)のKindle版