痛姫 (フィールコミックス) (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• チャラ男・百瀬×ひきこもりヲタ・敬太、トントン拍子に話が進んでいく展開にちょっと都合良すぎではと思いつつ、楽しく読みました。敬太が百瀬と出会い、恋する過程と2人の成長を交えながら進んでいく様子が微笑ましいかな。敬太のヲタ具合や、それを分からないリア充百瀬のちょこちょこある場面が笑える。まぁ、何にせよ浮気はダメだよね… そこだけはいただけません!!

• ちょいちょい出てくるオタクネタ(抱き枕)とか面白かった。絵はサッパリめで見やすかったけど、エロいシーンがあんまりエロく見えない。話は思ったより好きだった。もっと男の娘格好で出てくると期待してたけど、物足りない(笑)

• おたくっぽい台詞回しがリアルで笑いました。
    主人公はちゃんと漫画家になるために努力していて、ダラダラしたニートではないです。
    でも連れ出してくれるいい男がいてよかったなあ…

• 女装癖の引きこもりオタの話かなあとおもったけれど、「姫」というほど女装も特になく、受けがいうほどコミュ障でもないので、何となく普通に読めてしまいました。
    もう少しディープでもいいけど、そこまでいくとちょっと読む人を選ぶかも?
    真性オタクが読んでいるので、物足りないです(笑)
    しかし、理由があるにせよ、攻めはいきなりこういう事でいいのか?女子ならともかく、いきなり男でこういう展開は厳しい気もします。
    まあ、BLだからね。
    でも、あともう一押し何か欲しかったかも。
    話はオタだというのは特に重要ではなく、普通のネガティブ少年の成長話でした。
    一番、おばあちゃんが可愛かったかなあ。
    まあ、都合いい展開は多いですが、読みやすいお話でした。

• で、気になるから一冊目も購入
    出会いが謎…こんな強引な出会いある!?ヒキコモリで久々に遭遇した他人からあんなことされてよく敬太はおかしくならなかったよ…まぁ刷り込みみたいなもんか?
    あとお父さんとお兄ちゃんがわりと優しくて冷静で理解があって素晴らしいなーと

書き下ろしのオタクの生態(?)がワロタwww敬太はルリノたんのエロ同人誌とか読まないのかな?ビッチ認定すれば読めるようになるのかな?アニメ見ないしキャラにそういう感情抱かないのでわからん

お年寄りはゲームをやったほうがいい!指も頭も使うしね

(Amazonで購入)

• 携帯のバナーでよく見かけてた作品。
    どんなもんかなぁと思って読んでみたら意外にいい感じだった。エロ多めだけど、とても可愛い作品だった。

• ▼あらすじ
    ひきこもりのオタク少年・敬太(けいた)の安全地帯(自室)に突如ふみ込んできたのは兄の友人・百瀬(ももせ)。オタク度0(ゼロ)の百瀬にコスプレをさせられた上、身体を弄(いじ)られ憤慨する敬太(けいた)。しかし数日後、百瀬の自宅に連れていかれて!?
    ひさしぶりの「外」、一念発起の初上京、とまどいの同棲生活…。“はじめての恋”に翻弄されるエロティック成長ラブコメディ!

***

電子書籍の方で途中まで読んでいた作品。
    百瀬(攻)が早々に手を出し、いくらなんでも早いだろーとか思ってましたがその軽い理由が後半で明らかになります。
    それでちょっとだけ納得。
    ページ数が割と多めですがサラサラと読めます。
    特別ここが萌える!って熱く語れるようなシーンはありませんが、ストーリーは悪くないし面白い作品だと思います。
    あと、敬太が本当にオタクで笑えます(笑)

• ひきこもり、恋をする。
    ひきこもりのネガティブ敬太(けいた)と
    オタク度0(ゼロ)のチャラ男・百瀬(ももせ)が繰り広げる、
    エロティック成長コメディ!

数年ぶりの「外」はあまりにも怖い……!

• 電子書籍だった時にちょっとだけ読んだから、気になって買ってみた。普通の恋愛だった。
    展開は早いけど。
    啓太くんは以外に内向的ではなかった。

• 絵のぎこちない感じが、何故か逆に良かった。

• オタクが本当にオタクで笑ったw
    結構あっさり手を出すんで、どういうことなの・・・と
    思うものの最後辺りにちゃんと描かれているので納得。
    表紙が女装だからどんな話なのかと思ったw

• 引きこもりオタク受けはじめて読んだ。思ったより薄味だったけどおもしろかった。

• 受けが数年間引きこもってた割りにあっさり攻めに攻められっぱなしなのが個人的に惜しかったなぁ、と。
    もっとぐるんぐるんして。そこをがっちり攻めがつなぎとめる!くらいが好きです。

でも、絵もすっきりしてて、ネタとしても王道、山場もちょいちょいあって読みやすいと思う。

そもそもオンブルーの傾向として「攻めに流される受け」と「1話に1山場」があるように感じてきた。

• オタ語が新鮮で面白かった(笑)
    全体的にはアッサリ風味だけど、ちゃんと更生しようとする過程とか描かれていて丁寧だと思った。

しかしナンパした姉ちゃんの事は済んだことにして良いのか敬太!?
    百瀬(攻)の軽さは一種現代的でリアルだけど、あそこは読んでてかなりショックだった場面…
    岩淵(当て馬)の方が大事にしてくれそうよ(´・ω・`)?
    とか思っちゃったよ(泣)

ゲーマーな百瀬のばあちゃんとか敬太パパや兄さん…脇役もさり気に好きだった作品。

• あらすじ…ひきこもり、大好きなアニメを見ては悶える敬太。
    ある日敬太の兄が友達を連れて家に…この友達・百瀬はひきこもりの弟・敬太に出会い、何を思ったか敬太の部屋に。
    部屋に上がり込んだ百瀬は、敬太が大好きな戦隊少女アニメのセーラー服衣装を発見。
    「着てくれないとオレが着るぞ」と脅し、敬太にコスプレを迫り…!?…という…
    ひきこもり、という話で即買い笑)

絵は独特…な気がしますが、本も厚く読み応えアリ。
    主人公が可愛くキモく、エロに対してあまり拒否感が伝わってこなかったのが気になる点ではありますが笑)、自身の中では結構好きな部類です。

これは結構入り易い気が! 気になった方、ぜひ一読いただきたいです。

• 絵はきれい。
    ストーリーは後半の当て馬?の彼の方が攻めの方がおもろかったかもと思ってしまって微妙。

• 携帯で読んでいて、コミックになるのを楽しみにしてたんですが…読み終わった時ありゃ?と思ったのはわたしだけでしょうかね…?
    何だかしっかりと問題が解決してないような…曖昧なまま次の事件でうやむやかんが…

• 携帯で読んでたけど購入
    書き下ろしよかった!

• ちゃんと百瀬と幸せになってくれて良かったよ敬太ー!!お互いを思いやって成長してこれからどんどん愛を育む2人の姿がもっと見たいなぁ(*´ω`*) 敬太のコスプレ姿可愛かった!ぱんつから色々はみ出ちゃう敬太もっと見たい^p^

• 携帯だからあっさりなのかなー?と思ってましたけど、いずれにせよあっさりでしたねw もうちょっと背景とかも丁寧だったらさらによかったのになーと思いました。いろいろ要素もありましたからね。でも敬太はかわいいと思います。必死でw 人との距離の取り方がわからないのは、それをしてこなかったからかなーとか。携帯で読んでた時には気にならなかった百瀬の介入の仕方はちょっと強引だったかな、という気がしなくもなく。あとでフォローはありましたけど、そこはむしろもう少し丁寧に!と。でも百瀬もかんいーですね。必死で。つまり必死になってる人たちはかわいいということですね!(あれ?w)

七木桂の作品