• 祥伝社 (2013年4月25日発売)

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)の感想・レビュー・書評

• のばらあいこさん特集。のばらあいこさん、秀良子さんは好きな作家さんなので置いといて初読み作家さんの西つるみさんの独身寮の話と恋煩シビトさんのヤクザの息子と医者一家の息子の話、紀伊カンナさんの小説家と高校生のお話が良かったです(*´д`*)あとSHOOWAさんのお話も好きです。

• 買うのやめようかとも思ってたけど、のばらあいこ特集だったので
    ううんん~こういう痛いのが真骨頂なんだろうけどわたしは「ぬるくなるまで待って」が大好きだからなぁ…こういう痛々しいのはなぁ…
    それにしても智美ちゃん人気だねー!(知らんけど)

秀良子さんの落語題材BL、マジおもしろい!よくこんなの描けるよなぁ凄いよなぁ
    たなとさん…最初暴力苦手…絵も…と思ってたけど、最後の最後でハマった!みさき…おそろしい子…!!
    南の島のおはなしはかわいかったなぁ('-'*)しかしズケズケ言うじょしは嫌いなんで…そういう脇役いらない
    依田さんの作家と編集者のもどうなるのか気になる~ていうかどっちがどっち?
    イシノアヤさんは安定

(くまざわ書店で購入)

• 依田沙江美さん『ありあまる富』:前の編集くんを呼び出す為に「大変な自分」を晒す下心や、大変じゃなくなったら相手にして貰える合法的な理由がなくなる、と言うぐるぐる回る思考や、そう言うの、ほんと依田さん凄い、って思うんだよ。自分の経験値としてこう言う人間のちょっとこ狡いとこを自覚して内に持ってないと描けないと思う。田さん読んでると、勘違いで擦れ違いとか、ノンケとゲイでこう言う勘違いとか、そう言うステレオタイプ的な「感情の組み合わせ」で描かれるモノが…ホント、つまんなくなるのよ、言葉悪いけど。物凄い緻密なんだよ、一個一個の感情の起こりどころが。謎解きしてる気分になるのよ。して、意外性と言うのが必ず盛り込まれていて、それが作為的でないと言うのが凄すぎる。萌え的なものを狙ってないのが解るので更に凄い!!人物造詣をどのように組み立てるのか頭の中を覗いてみたい。

• 新連載が全部良い!!
    のばらあいこさん!恋煩シビトさん!西つるみさん!
    気になるよ~気になるよぉ~続き読みたい!って思わせてくれる!!
    素晴らしいでんなーおんぶるさん。

創刊号から全部買わせて頂いていますが
    まだまだガンガン攻めていって欲しいですね!!

中村 明日美子

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「積読」で登録しているひと

on BLUE 9―Boys Love anthology for U (Feelコミックス オンブルー)はこんなマンガです