痛姫ライバルは隠れオタク (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• イケメン×アニメオタク
    百瀬の同級生成沢がライバルとして登場。三角関係に!
    成沢が百瀬の事を好き過ぎて執着心が凄い...
    しかも性格が悪いw
    成沢にいじわるされる敬太が少し可哀想になりました。
    敬太の1人Hシーンが萌えました♥

• 敬太にライバル出現… それでも2人の気持ちにブレはないっていう感じが良かった♪ 特に百瀬、あんた成長したねぇと、おばちゃんみたいな感想が出るほど「百瀬よく言った!!」 と思いました。2人で成長していく等身大なこのお話は読んだ読後感も良いです。そして今回もちょこちょこ挟まれる敬太のヲタネタが面白かった。

• 「痛姫」の続き。
    今度は、攻めに横恋慕する当て馬登場。
    かなり「世を拗ねる会」で、屈折しておりました。
    敬太くんがいい子なので、更に可哀想。
    BLだから仕方ないのですが、オタだっていじめられた過去があるから大変身して、何故女子にもてようと思わない!?(笑)
    ハイスペックなのに、色々と残念な子でした。
    兄とお幸せに!(笑)※嘘

続刊は、そこまで攻めにイラッとする事はなかったです。
    このまま、仲良く過ごしてくだされ。
    敬太くんは、漫画家になれたのかな??
    いっそ、BL作家になってしまえばいいのに。

• 承知の上で続き物の2冊目から購入(最初のが本屋で見当たらなくて我慢できず)
    BLに限らずだけど、主人公カップルが落ち着くとかなりの確率でライバル(当て馬)出すのはもう決定事項なの?そうしないとはなし続けられないの?
    まーわたしも隠れオタクだから成沢の気持ちはわかるよね…百瀬はオタクじゃないんだしさ
    思春期にコンプレックスこじらせて努力して変わったやつのめんどくささwwwちょうワカルwww
    そして二人が住むアパートどうみても安普請なのに風呂でやったり窓開けっぱでやったり…あれ隣人にバレてると思うなー( ;´Д`)

絵が丁寧で読みやすいが書き文字が若者の字ってカンジ
    敬太はいいこだが、百瀬は敬太のどこが好きなのかイマイチわからん…若さゆえ?
    そして長野の名字だよねー百瀬って!!

(くまざわ書店で購入)

• ライバル登場、といっても相手にならなかったね。

• 表紙買いしたからきがつかなかったけど、続編みたい。

絵柄も好きな感じやったし、エロも普通かな。

• 引きこもりヲタの受けちゃんが成長したよね(まぁヲタ部分はそのままですがw)。
    でもアンタの年齢すっかり忘れてたわwまだ若かったのよねぇ、それを考えると受けちゃんは相当頑張ってる。

あちこちに散りばめられた小ネタがいいスパイスで、失速することなくいいできの2巻だったなぁ。
    あて馬も、アレはアレで可愛いんだよなww
    救済してほしいような、そのままお邪魔キャラとして存在してて欲しいようなwwwwww

• ライバル登場?!って云っても全然相手にされてないからちょっと可哀相になるけど。
    敬太と百瀬は性格とかが全く違うのにお互いのことを分かり合おうとしているのが良いと思う。

• ▼あらすじ
    ひきこもりから人見知りオタクに昇格(?)した敬太。恋人の百瀬とHで甘々な同棲生活を送っていたが、偶然百瀬の高校時代の同級生・成沢に出くわす。隠れオタクの鳴沢は、自分の方が百瀬に見合うと迫り、劣等感で自信をなくす敬太だったが…? 描き下ろしも収録!

***

前作より面白くなってて吃驚。
    やっぱり七木先生独特のアッサリした絵柄、読みやすくて好きです。

話の内容はというとラブ度とエロ度がアップ。
    とりあえず百瀬(攻)がいちいちカッコよかったです。
    見た目チャラいのに敬太一途で何度もキュンキュンしました(笑)
    敬太は敬太で度々出るネットスラングに笑わされます。

成沢は完全に当て馬でちょっと可哀想だったかな。
    スピンオフとかあるなら報われても良いかなーと思いますが
    それよりも百瀬と敬太の話がもっと読みたい!
    これで終わりじゃないと信じてます。続編希望。

• 1巻より断然良かったです。BLだった。しっかりちゃんとくっついた感じ。お互い好きで想い合ってるのが滲み出てるのが良かった。何気ないところに、空気に出てるのが良いですよね。あー好きなんだなーって。お互いに相手を最近なんか変わったなって思ってて、ゆっくり成長してるって事ですよね。
    そういう時は好きだって思ってる時だよってのが良かったー。らぶらぶですね!
    ライバルは要らなかったけど(笑)

七木桂の作品