美しい野菜 (1) (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• BL注意ー。

あらあらドエロい。
    エロい漫画描く人はご飯食べてる顔描くのうまい人が多い気がするなあ。

• 最初、野菜使ってどうこうするんだと思ってた(笑)なんか、まるでカウンセリングでもしてるかのようにサラサラと抱いていく治樹がすげぇと思うけど、結局は太郎の可愛さに浮かれてるだけという。太郎のダメな子っぷりが好きです。

• 面白かったです。主人公がすごいナチュラルにドMで淫乱だったなー。垣根がない感じ。
    出だしは孤独な、俯いた受と、表向き爽やかな明るい攻の話かと思ったら受がするっとナチュラルにドMで淫乱でした。でも内には籠ってて、否定して拒絶しながら、あけすけに受け入れるという正反対なところをあまり違和感なく行き来してるのが面白かったです。そういう弱さを普通に攻が度量広く許して終わるのか、一波乱の末に受が踏み出すのか、2巻が楽しみです。

• SMものだと認識するのに時間を要した。それくらいソフトで優しい。キャラがホントにいい

• 良いSM

• 可愛らしい絵柄と裏腹に、エッチなシーンが多くてエロかったです。
    どんどんMに目覚めていく主人公の今後が気になります。

• ▼あらすじ
    小説家くずれの太郎は、自炊ナシの不健康生活を送る31歳。
    ある日、ハツラツとした八百屋・治樹と出会い、家呑みをすることに。
    酔っぱらった太郎は無自覚にエロ発言を連発し、ゲイの治樹の理性は崩壊。
    ノンケだというのに、太郎は「挿れられる」セ●クスにいやらしく乱れる。
    その後も肉体関係を続ける2人だったが、太郎のMっ気を察した治樹は
    甘くサディスティック責め始め――。

***

評判が良い事は知っていたのですが、表紙を見た時に全く食指が動かなくて、以降スルーし続けた作品なんですが、ある時ふと電子書籍の方で立ち読みしたら「あれ?結構面白そうだな…」となり、お友達からも勧められたので期待を込めて1、2巻をセットで買ってみました。

で、いざ読み始めてみたら案の定、面白くてあっという間に読み切ってしまい、やっぱり表紙だけで判断するのは良くないな、痛感させられました。
    (でもこういう癖って、分かっていてもなかなか治らないんですよね…。^^;)
    ただ、絵柄は上手いとか綺麗ってタイプじゃないですね。
    私もどちらかと言えば好きな画風ではないのですが、それも読み進めて行く内に気にならなくなりますし、無駄のないシンプルなタッチであるが故に最終的には読み易さすら覚えます。あっさり好きには良いかも。

肝心なストーリーの方は、エロに発展するのがちょっと早いかな?って最初に少し思った程度で、それも読み進めて行く内に気にならなくなり、最後は「早く続き読まなきゃ!」って気持ちになります。2巻買っておいて良かった…。
    にしても太郎さんエロい。いや、エロ可愛いと言うべきか。
    普段は無気力系の卑屈っぽいキャラなのに、お酒入ると可愛くなるって何そのギャップ。
    しかもドMで淫乱。活字で抜くっていう発言も想像したらムフフってなった(笑)
    太郎さんが女じゃなくて良かったです。ていうか女じゃなくてもど淫乱な気が…(笑)

テーマがSMなだけあって、とにかくエロい事ばっかしているのですが、読んでいるこっちが痛くなるような暴力的なSMじゃなくて、きちんと愛のあるSMなのでSMが苦手な方でも問題なく読めるかと思います。
    ドMな太郎(受)の為に治樹(攻)がSを演じてるって感じで、そこにはちゃんと思いやりだとか愛情がきちんと窺えるので甘々好きな私でも安心して読めました。
    あとえっちシーンは熱気?みたいなのが伝わって来て凄かった…(笑)
    さわやか年下攻めがお好きな方には堪らない作品ですね。2巻も期待大!

• 《漂亮的蔬菜(01)》

級別:限
        開本:32
        語言:繁體中文
        定價:NT 130 元

• この作家さんと相性悪いのでデビュー作以来敬遠してたんだけど…やっぱり合わなかった(泣)

ほのぼのシリアスって結構気味悪いんだなぁ。そこが持ち味なのかもしれないけど、。そしてセカンドコンタクトでの銭湯でのバトルが唐突過ぎてついていけなかったよ。受けのキャラが多重人格かと懸念されるほど。いや、可愛…のか??エロ…いのか??

• 人気作、2巻が出たとのことでまとめ買い。

表紙があまり好きじゃなくて一巻では敬遠。

、、なにこれ!!!きゃーーー!!
    って感じで悶えた

表紙から想像してたのと全然ちがううぅ!
    こうなってくると表紙違ければもっと売れるんじゃないの??てなる(笑)

いや、この表紙が好きな方もいらっしゃるだろうからあんまり変なこと言えないけど!

とりあえずはやく続き!!

松本ミーコハウスの作品