YOUNG BAD EDUCATION (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

攻めヤンデレ×逃げ腰ヤンデレ♥

対する教師も実は担任の生徒を3年も片想いしていたようで…。
描き下ろしに年齢制限なしの〝数年後エロ〟あり♥
「運送業者×小説家」も同時収録。

• 担任の37歳の高校教師(男)が酔いつぶれてるのを助けようとして、思わぬ受けた告白とキス。
    17歳、水沢、男子高校生。
    先生は翌日「忘れてくれ」と言うが、水沢は忘れられない。それどころか、どんどんストーカー化してしまう。

「もう忘れたい」と言っていた先生は、ある時お見合いをすることになった。
    スケジュールを盗み見てそれをつけて様子をうかがっている時の
    『おれだけまだ
     あの夜にいるの?』
    がなんともせつない。

あと、電車でうとうとして、目が覚めたとき、横でもたれて寝られてたら,普通にびっくりするわ。

ラスト、えーそこで終わるの?
    って感じだった。
    でも,続編があると知って,ワクワク。

同時収録の「君はいたずらな火種」は私的にあまりささらなかった。
    だったら続きをいれてほしかったー

• お互い一途で可愛くておじさん受けに目覚めてしまいそう
    セリフも詩的で惹き込まれる

• うー〜〜好きぃ!生徒×先生で、先生が自分を想っていたことを知った主人公(生徒)がどんどん惹かれていきくっつく。攻めの生徒が気持ちが変化する様子とか先生のこと気になっちゃってずっと考えてたりするところが可愛い。本編では濃密的にヤるシーンはなく、年の差のピュアな恋愛がいいな。ダヨウ先生作品で一番好きだった。

• 「GOOD」はまだ読んでいないのでこの巻に限っていえば

「もっとみたい~~~」です。

先生の片思いからDKの気持ちが揺らぐところ、
    両思いになったと思ったらもう高校卒業してたー。

高校でのアレコレとか、
    休日のアレコレとか二人のいちゃラブをもっとみたかったー!!二人が執着し合うところをもっとみたい!
    早くGOODがみたい!

• へたれなおじさん教師、かわい〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

• その怯えた顔が好き。 ストーカー優等生(高3)×一途系ヘタレ担任(37)酔っ払った担任・高津(たかつ)(37)にキスされた“チョイ優等生”な水沢(みずさわ)(高3)。入学時から寄せられていた片想いを「もうやめるから」とモーローと告げられ、水沢は初めて高津に興味を持つ。翌日から、秘密を知られた高津は水沢が近づくほど怯え、そのたびに水沢はぞくぞくと興奮していく。ある日、高津が見合いをしたと知り、水沢ははっきりと年上の男を「ほしい」と自覚した──。
    ・・・
    若くて可愛い子ちゃんが担任の冴えないおじさんを狙うのはとてもいい…ですね…。

• ▼あらすじ
    対する教師も実は担任の生徒を3年も片想いしていたようで…。
    描き下ろしに年齢制限なしの〝数年後エロ〟あり
    「運送業者×小説家」も同時収録。

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・ほのぼの・シリアス
    エロ度:低い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
    評判の良い作品だったので期待を込めて続編の「YOUNG GOOD BOYFRIEND」とセットで購入しましたが、元々続編を描くつもりじゃなかったのか思ってたよりも話があっさりしていてちょっと拍子抜けしてしまいました。もっと読み応えのある作品だとばかり…。
    攻めも受けもストーカー気質なのは面白かったのですが、高津が水沢に執着する理由も水沢が高津に執着する理由も弱くてイマイチ物語に入り込めず、結果さらっと読み終えてしまいました…( ̄▽ ̄;)
    展開の早さも少し気になったので、この作品が丸々一冊表題作じゃなかった事が悔やまれる…。二人がくっ付くまでの過程をもっとじっくり描いていただきたかったです。
    少し期待し過ぎた感は否めませんが、描き下ろしの数年後のお話は凄く良かったです。水沢に愛される高津が幸せそうで、最後の高津の涙に不覚にもジーンとしてしまいました。
    ぶっちゃけ水沢は攻めとしては子供っぽ過ぎてあまり好きなタイプではないのですが(受けなら好き)、逆に深津みたいなヘタレ男は大好物なので、続編は彼目当てに読みたいと思います(笑)
    きっと続編でも水沢に翻弄されまくるんだろうな…(笑)

• 先生が水沢くんのことを本当に恋情の意味で好きなんだ、ということがすごく良く伝わってきます。言葉は少ないけど、好きで好きでどうしようもない感じが、とても好きです。2人とも真っ直ぐで穏やかで、いつまでも幸せでいて欲しい推しカップルです!!
    表題作の他にもう一作収録されています。そちらはおじさん達の静かな恋が描かれていて素敵なお話でした。

• 攻めヤンデレ×逃げ腰ヤンデレ 高校教師・高津(37)が酔っ払ってキスをしてしまったのは、担任クラスの生徒・水沢(高3)。 翌日から生徒は教師に欲情してしまうようになり、ストーカー化。 対する教師も実は担任の生徒を3年も片想いしていたようで…。 描き下ろしに年齢制限なしの〝数年後エロ〟あり 「運送業者×小説家」も同時収録。

• 20170624 続編『YOUNG GOOD BOYFRIEND』出版

追記:20180419
    続編まで読了しています。
    どちらかだけを読むのではなく、二冊あわせて読むことで★5になると感じました。
    これのみの時点では、悪くないが良いとも言えず……でしたが、その後の彼らを読むことでだいぶ評価が変わります。やっと完結したのだと思います。是非。

※評価は単冊の場合のままにしています。あわせた評価は続編に登録。

ダヨオの作品