もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社 (2016年2月25日発売)

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 好物の記憶喪失ものだったので飛びつきました。かなりの長編で読み応えも充分、上下巻いっきに発売されたのも嬉しいサービスです。

記憶喪失はよくあるネタで好きだからけっこう読んでるけど、これはベタなりにも新鮮な切り口で、さすがだな~と思ってしまいました。
    センセのキャラ説明がご本人だけあって的確!藤井は2年分の記憶を失っている以外はいたってフツーの男子で、古藤は藤井のことを好きな以外はいたって下品なクズ…wwだそうで。
    いえいえ、古藤はクズじゃないと思いますけど!まあ淫乱魔人だとは思ったけど!!
    昔からずっとずっと藤井が好きだった古藤です。

双子というのは、藤井にとって都合のいい説明ができる存在でしたね…指輪のこととか、どこをとっても切ないです!
    …ていうか、エロ切ないですね。2年間のことを黙っている古藤。エロ魔人キャラで押し切っていくその態度の裏側が読み手だけにはまるわかり…というのが胸にくるんです!
    藤井一人だけにネタバレ禁止の恋なんです。
    同居人、相棒…にされてしまった古藤の気持ちを考えると、胸が痛かったです。

しかし!エロ的には濃厚シーンがあれこれてんこ盛りでw
    特に最後のは刺激強すぎでした。大変よかったです←

• 上下巻読了。
    なにこれすごいすき。
    阿仁谷さんすきだけどこれ一番すきかも。
    話もすきだけど、やっぱ絵がほんときれい。
    もっとこの2人の話読みたい。

• ラブラブでよござんす

• 思ったよりライトだった。思ったより濡れ場が多かった。
    記憶喪失攻め×健気受けって聞いて、受けがひたすらかわいそうな感じかと思ってたんだけど、そりゃそれなりにかわいそうなんだけど、もうちょっと悲劇的だったらドストライクだったな…
    受けも攻めも、どんな人間かっていうのがよくわかる話だった。

• これ切ないな・・・・相思相愛だったのに、大好きな相手は記憶を失ってまたただの同級生に戻ってしまったとか辛すぎる。多朗は明らか貴博への好意がダダ漏れなのに、ちょっと彼を意識しちゃうのは妹の多恵ちゃんが好きだったからって解釈しちゃうってそれ違うからーーー!ってなった。記憶ネタバレ禁止つらい

• 阿仁谷節たっぷりのかわいさ! ここ最近で1番好き!
    最近阿仁谷さんあまり読んでいなかったけれど、この作品読んでよかった!

• 足コキってそんなに興味なかったんだけども、あの描写はちょっと上がるなと思いました。

• エロいし切ないし、ギャグは面白いし。
    記憶喪失っていう定番ネタをとても面白く調理している印象。ふたりのキャラも魅力的。
    忘れたって、また相手に何度でも恋をする。
    二人で撮ったハメ撮りを忘れて、相手がゲイ男優と誤解する攻めが笑えた。

• 全上下巻。

• 2016/05/07

阿仁谷ユイジの作品

中村 明日美子

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)の作品紹介

記憶喪失の恋。
事故後、恋人は2年分の記憶を失っていた――。

記憶喪失攻×エロエロ健気受の
プレイバックラブ!

高校を卒業した春、
古藤多郎は恋人・藤井貴博が事故に遭ったという報を受ける。
病室に駆けつけると、藤井は2年分の記憶を失っていた。
セフレ関係からじわりじわりと相思相愛となり、同棲を始めたこの2年。
そのすべてを一気に失い、ただの同級生に戻ってしまった恋人に古藤はーーー!?

コミックス発売前からドラマCD化決定の話題作、ついに刊行!
(藤井貴博:新垣樽助/古藤多郎:佐藤拓也)

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)はこんなマンガです

もういちど、なんどでも。 上 (onBLUEコミックス)のKindle版