泥中の蓮 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

優等生弟とウリセン兄。
世界に二人だけならよかった—―。

両親を早くに亡くし、二人暮らしの橘(たちばな)兄弟。
しっかり者で真面目な弟・秋生(あきお)は、
男に体を売って金を稼ぐ兄・元春(もとはる)に恋をしている。

秋生が兄の乱れた性生活を不満に思わないのは、
兄がいつか誰からも見捨てられた時、
側にいられるのは自分だけだと信じているから—―。

巨弾新鋭・ためこうが放つ、業深き兄弟の歪な執着愛。

• もともと、読み切りだった一話に、この泥中の蓮のすべてが凝縮されている。
    自分はクズでどうしようもないビッチだけど、弟には、優秀で品行方正で綺麗でいて欲しい。という兄の元春。
    そんなダメな兄に劣情を抱き、『優秀で品行方正で綺麗な弟でいること』につとめる弟、秋生。

話を進めるうちに弟の黒い部分が垣間見えて、なんともゾクゾクさせてくるのですが、これは……果たして本当に泥中だったのはどちらなのか。そして泥の中、綺麗に咲く蓮だったのはどちらだったのか。……わかりません。

ドロドロから始まって、やがて綺麗に収束したこの泥中の蓮。読了感がやけにすっきりとしていて、逆に病みつきになり何度も読み返してしまいそうです。汚くて、恐ろしく綺麗な、兄弟の話でした。

• 落ちるところまで落ちていく泥々した歪んだ愛、、、
    シリアス展開が続きますが結末はハッピーエンドなのかな。普段読むことは無いような作品ですがたまには良いなと思います笑 初めて買ったbl漫画がためこう先生のなつめくんだったので2作品の内容が対称的で面白いです

• 読んだ時衝撃的過ぎた

• 終わりが、、えってなった

• 歪んでるのに汚れて見えないためこう先生の真骨頂

• 歪んだ兄弟愛が最高。好みは完全に別れると思うけど。
    優秀な弟を演じて兄をもっと汚して堕としたい危ない愛情が最高。
    やばい弟とビッチな兄の話かと思いきや、、、最後に前提を覆すどんでん返しが待ってて本当にこれを越える作品あんまりないかも。
    もっとドロドロでもよかったな、、、もっと汚れてても、、、って気持ちになってしまうので☆4止まりだけど完成度としては☆5だと思う。

• 絵が見やすくて好き。
    歪みまくった兄弟愛。執着してます。

• 歪んだ愛の形に衝撃を受けた。むしろこの作者さんの強みな感じする。何度か読みたくなるクセのある話。兄弟愛。

• 最後の結末が本気で好き!
    カラレみたいでおもしろい。

• 2019/11/15購入・12/15読了。

最後のエピローグは蛇足だった気がする。でも相思相愛で良かったね。

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品

中村 明日美子