僕のセックススター (onBLUEコミックス)

著者 : ためこう
  • 祥伝社 (2016年8月25日発売)

僕のセックススター (onBLUEコミックス)の感想・レビュー・書評

• バリタチ男優×ノンケ真面目ライター。この男優のキャラはすごく良い。バリタチという先入観を破る繊細な美貌。こういう業界で成功してるだけあって男前な性格でイイヤツ。絵もキレイだしこの二人の色々をもっと読みたいのにページ数が物足りない。表題作の他に短編もいくつか入っていますが個人的には細かいものまで詰めすぎて寄せ集めみたいになってるのがちょっと。

• 「僕のセックススター」。タイトルがすっごくいい。このタイトルと表紙にピンと来るようなら間違いないと思います。僕の、とは言いながらも所有とか独占の意味ではなくてもっと敬意を払った関係が描かれており、お話そのものもとてもよかったです。線がシンプルなこともあり一冊通して終始画面に清潔感があります。ともすれば物足りないと感じさせてしまいそうなものの読み心地はいいです。表題作は平たく言えばセックススターとセックスをする話なのですが行為そのものは至って普通っぽく描かれます。作中には「量産されるセックス」という言葉が何度か出て来るのですが、セックス自体にはさほど思い入れのなさそうなセックス描写が「量産されるセックス」を強調するようでこの表題作にはぴったりでした。

• 表題作のAV男優×風俗ライターもよかったけれど、まるっと1冊彼らを読みたかったという本音。もっと互いの心情の掘り下げを見たかった。
    ほかは全て短編だけれど、すべてフェチ心をくすぐる展開。口紅男子のラストの頁が素晴らしかった。
    教室に落ちている口紅を見て、まっさきに彼のものだと思った。男なのに、躊躇いもしなかった。彼の唇が赤いのを、いつも見ていたから。

• いいですなー

• 泥中の蓮は割と好きだったのですが、これはよく解りませんでした。恋人がAV続けてたら微妙じゃないのかなー。

• 「口紅男子」がよかった 表題作もすきだけど「口紅男子」がよかった

• ビビットな色使いの表紙だけど受けがほぼ100%黒髪受けなのでモノクロの印象が強い
    (だからあえてビビットなのかも)
    表題は2話しかない短編集、バイAV俳優×ノンケライター
    身体の描き方にフェチを感じる
    口紅男子、ルーズソックス男子と全体的にフェチ要素つよめ
    切れ長のアイラインの目の描き方がいまどきの作家さん
    さらっとした絵で身体の描き方が肉感的なので好まれそう
    黒髪受けがすきな人は買ってみてもいいかも
    長編で刺さる話がかけるなら次が読みたい

• 表題が良かったー!
    ポルノ男優×風俗ライター。

現場にてインタビューしに来た受けのライターが、流されるままにゲイビ撮影させられるという。というか、に、鶏でなにをするつもりだったのだ汗。

仕事に貴賤はないですが、変に真面目な受けが可愛くて、アイドル並のポルノスターの攻めがちょっかい掛けるの解るわー。解るんだけど状況証拠で察するしかないので、もっと心情の吐露や攻め目線があればなお面白かったかな。

絵は上手いんだけど、キャラの顔が固定されてて、どれも同じに見えるのが残念かな。レパートリーが増えればもっと面白いキャラの話も描けそう…

• 表題以外は短編ばかりで、表題含めどれもすっきりしないというか、もっと!な話が多かった。『クリプティック・ホワイト』とか、結局何のためのマスクなのか気になるし、2人の今後もとても気になる…。

• こじらせ系の変態が多かった印象。話ごとのキャラの区別がちょっとつきにくいかなぁ…?

ためこうの作品

中村 明日美子

僕のセックススター (onBLUEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のセックススター (onBLUEコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕のセックススター (onBLUEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のセックススター (onBLUEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のセックススター (onBLUEコミックス)の作品紹介

「気持ちいいセックスも知らずに書くの?」

バリタチ男優×ノンケ風俗ライターのAV業界ラブ!

新米風俗ライター・伊吹の初仕事はバリタチゲイビ男優・結城ちひろの取材!
監督の嫌がらせから結城を助けようとした熱血な伊吹だが、撮影は台無しに。
代わりにAVに出ることになって――!?

AV業界でエロくマジメに恋を育む表題作ほか、巨弾新鋭・ためこうのデビュー作から最新読切りまでを収録した待望の作品集!
描き下ろし後日談18P収録!

同時収録作品=
クリプティック・ホワイト/となりあわせ/ルーズソックス男子/口紅男子/セクシーコールボーイ/ロックアップボーイ/プリティバニーボーイ

僕のセックススター (onBLUEコミックス)のKindle版