ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社 (2016年10月25日発売)

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 元読モで派手めな悟と、成績優秀で真面目な豪の間に挟まれる、まるで天使・癒しの存在な凪、の男子高校生3Pな話。

少し前に流行った歪な三角関係BL…というよりかは、攻め2人の家庭環境が歪んでいるだけで、本人たちの感情とか想いは至って真っ直ぐなのでは。行為自体はアレだけどピュアさも感じる不思議。

最初から受けが2人とも好きで選べない!と宣言してるので、きっとどっちかを選ぶような終わり方はしないと思うけど、攻め2人の関係はどういう着地をするのか楽しみです。どうか3人が穏やかな日々を過ごせますように…。

• ストレートなタイトル!そして、複雑な3P。今後の展開に期待を込めて☆4
    性に開放的で何よりです。(違うか)

• ▼あらすじ

ただならぬ3P――。

硬派むっつり・豪×平凡受・凪×美人攻め(のち受け)・悟

硬派な学年主席・豪と美人系イケメンの悟は、
    天然&平凡な同級生・凪が大好き。
    2人が告白してもどちらも選べない凪は、
    「3人で付き合う」ことにし、初心な体をとろとろに拓かれた。

処女の凪をやさしく抱いた悟だったが、同時に
    過去のフラッシュバックに動揺する。
    読者モデル時代、仲間達に輪姦され、脅され続けた過去を…。

悟の〝抱かれていた側〟の気配。
    そこに気づいた豪は、気持ちが揺れ動き―――?

「1人で2人なぐさめるのは、キツいぞ?」

***

★4.5
    3Pものは当たり外れがあるので本来なら避ける傾向にあるんですが、
    こちらは松本ミーコハウス先生の作品なのと、
    試し読みした時に面白そうだったので購入しました。
    続き物なので今度の展開によって評価が変わる可能性もありますが、
    1巻だけで評価するなら期待してた通り…いや、期待以上に面白かったです。

3Pものというと何となくドロドロしたイメージですが、
    この作品の3Pはじゃれ合いの延長みたいな、どちらかと言えば
    可愛らしく感じるような3Pなので、今のところ泥沼な感じはありません。
    因みにしっかり3Pしているシーンは最初に1回あるだけなので、
    3Pだけを目当てに買うと少々物足りなさを感じるかもしれません。
    でも、1対1でのエロシーンは割と頻繁にあるので個人的には
    3Pしてなくても全然気にならなかったですね(笑)

それよりもストーリーの方が読み進める内に
    どんどん面白くなっていくものだからページを捲る手が止まらず、
    最後は続きが気になるところで終わっているので今から
    2巻が待ち遠しくて仕方ありません…!
    最初は悟を取り合う可愛い感じのお話なのかな?と思いきや、
    意外や意外、凪の抱える暗い背景や家庭の問題が明らかになり、
    豪も豪で家庭環境が複雑だったりと、思ってたよりも
    シリアスな方向へとお話が向かって行くので吃驚しました。
    ただ、気が滅入るくらい重たいという訳ではないので、
    私のように重た過ぎる話が苦手な人でも問題なく楽しめるかと思います。

そして悟は今のところ受けという枠に収まっていますが、
    物語の最後の方で凪に男として欲情していたので、
    早くも2巻で逆転なるか!?って感じです(笑)
    凪や豪は抱えてる問題が問題なので、
    これからもトラブルに巻き込まれそうな予感しかしませんし、
    坂道を転がり落ちる石のようにこの3人がどこまで転がり落ちて行くのか…。
    最後に行き着く先にあるものは一体何なのか…
    とにかく今後の展開が非常に気になって気になって仕方ありません…!
    (ていうかこの3人、まだ中学生なんですよね…笑)
    もしかして、豪は凪に完全に鞍替えしたりしてしまうのでしょうか!?
    どちらにせよ、最後はハッピーエンドが良いなあと願いつつ、
    1巻の評価は次巻への期待も込めて限りなく★5に近い
    ★4.5という事にしておきます!

• 3P
    美人攻め(のち受け)×平凡受け×硬派むっつり攻め

• 一応作家買い作家さんだったのですが、そろそろ、どうしようかなと思いつつ購入。作品カラーは徹底してるかなぁと思います。不幸な人生の攻達が太陽の様な受に惹かれる。ちょと食傷なので続きは悩みます。全面に押し出すより根底にカラーとしてあるかも、というくらいの方が好きです。テレビくんの気持ちとか。

• 攻めから受けパターン、だいすき!不憫美人すてきだわ〜

• 高校生同士で攻2人の豪と悟に受の凪、3Pもの。最初は円満なというかすんなり3Pに入ってるからどんなふうに進んでいくのかと思ってたけど… 悟の過去や攻2人の家庭環境が絡んできたりでどうなるんだとドキドキ。豪と悟の関係もゆらゆらとしてこちらもドキドキ。私的に凪はなんとなく感情移入しづらい子だったけどこれからキーマンになるんでしょうかね? 兎にも角にも続きが楽しみです。

• え?始まっていきなり結ばれちゃう3Pと思ってたらイケメン元読モの悟の酷い過去、優等生でお金持ちの豪の辛い家庭環境が。帯を見る限りではエロエロラブラブの3Pかと思ってましたがずいぶん重い展開になってきて、次巻以降が心配だ……
    凪を取り合う形で始まった3人だけど悟と豪の気持ちがシフトしていってるかも?という点は気になるところ。
    次巻では凪についても何か語られるのかしら?そうでないと存在感薄いな。

• うーん。トライアングルで矢印の方向が変わっていくのも分かるけれど、話の重さが後味が悪い。凪の存在感が薄くて残念。

• これはまた、なんともヘビーな話。展開がきになる

松本ミーコハウスの作品

中村 明日美子
松本 ミーコハウ...
中村 明日美子

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)の作品紹介

ただならぬ3P――。

硬派むっつり・豪×平凡受・凪×美人攻め(のち受け)・悟

硬派な学年主席・豪と美人系イケメンの悟は、
天然&平凡な同級生・凪が大好き。
2人が告白してもどちらも選べない凪は、
「3人で付き合う」ことにし、初心な体をとろとろに拓かれた。

処女の凪をやさしく抱いた悟だったが、同時に
過去のフラッシュバックに動揺する。
読者モデル時代、仲間達に輪姦され、脅され続けた過去を…。

悟の〝抱かれていた側〟の気配。
そこに気づいた豪は、気持ちが揺れ動き―――?

「1人で2人なぐめるのは、キツいぞ?」

ボーイズラブ! 1 (onBLUEコミックス)のKindle版