STAYGOLD 新装版 1 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

甥っ子→叔父
ひとつ屋根の下で、暴走する片想い。

「隙みせたら容赦しねーから 覚悟しとけ」

両親不在、血は繋がっていたり、いなかったり。
ちょっとフクザツなお家事情の中山家は
叔父兄弟と甥姪の4人ぐらし。
それでも歪な「家族」は、なんとかうまくやってきた。

――駿人(甥っ子)が優士(叔父)に好きと告げ、キスをするまでは。

13歳のままならない恋心は、
大人と子供の境目で、ついに暴走をはじめる。

秀良子がおくる、ひとつ屋根の下BL、新装版1巻で再始動!
待望の第2巻も同時発売中!

◆同時収録
宇田川町で待っててよ。特別編
[八代智哉には悩みがある。]

• だいすきなシリーズ。

• 星5じゃ足りない

• 全六巻読了。
    一軒家でまだ小さな妹と母の弟である叔父二人と暮らすことになった駿人。甥×叔父の中山家10年の日々。

一つの家から始まる『家族とは』が描かれた作品。
    矢印がくるくる引っ繰り返る片想い、と五巻表紙裏にあったように、下の叔父・コウもまた同じ星の元にあるのか……番外編の連載も決まったそうで、楽しみです。菊花ちゃんのBFとの話も気になっている。
    母と姉の奔放っぷり、優士の長男の生真面目さ優等生気質、家族奉仕(人の世話を焼くことで上手く息をしてたんだなと思え)……六巻、ここまでの裏側やどっかしらにあったものみたいなのが諸々出てきて少し泣けた。
    コウはコウで、普通なら煮詰まっていてもおかしくないような状態な気もするけど、本人に悪い意味では響いてなくて、お前の強いのか鈍いのかわからんメンタルのひとさじでもお兄ちゃんに分けられたら良かったね。
    などを思いました。

• 私が惹かれた「何も知らずに100年生きるより」の言葉は、あそこからきていたんだんだと分かり…涙号泣色んな片想いが描かれていて面白いな。素敵だな。涙。今度は、じっくり読みたーい!

• 中学生の甥っ子×血の繋がらない親代わりの伯父。中学生の片思いが切ない…

• 本編はもちろん読んだことあって、理解したうえでこちらを購入。
    そうだそうだ、宇田川町も読みたかったのです。ということで、短編もこちらに収録。手放したのにもう一度読みたくなる一冊でした。

• 表紙から何から全部カッコいい!!中身ももちろん最高に面白くて、BL好き以外の人にもオススメしたいです。複雑すぎる家庭環境の主人公一家が、暗くなることなく独特のゆるさと飄々さで描かれているところにエモさを感じるし、甥っ子が叔父に恋をするなんて大変萌えるし好きすぎる。この恋が今後どんな風になっていくのか、全く想像ができないです。わくわく。

• 甥(14)×叔父
    生活感があって面白いです!キャラが生きてる。でも全然脈なしっぽいので長期戦になりそう。

• よかったー。宇田川町の話もよかったー。

• 旧版既読。買うか凄く悩んで、悩んで… 宇田川町の番外編が入ってるというので決めたら、読んだやつだった〜! ふぅ…。本編を復習できたのでいいか。

秀良子の作品

中村明日美子