著者 : ダヨオ
  • 祥伝社 (2017年6月24日発売)

YOUNG GOOD BOYFRIEND (on BLUEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 20歳もの差のあるカップルの、くっついた後の話。年の差・年下攻・教師と生徒・ストーカー等、いくつもの目を惹く設定はあるけど、この本は設定の妙ではなく、直球でただの男性同士のカップルの姿を真摯に追ったお話でした。
    すごくすごく良かった。前作未読というイレギュラーな読み方も、そのことでこの本の魅力が損なわれることは全くなく、むしろ二人の過去の話を読みたいと思ったほど。
    受と攻が、互いに向けている好き好きオーラが、長い年月を経るに従って深い愛情へと昇華していく姿といったら…!普通な毎日を過ごしている人たちこそ愛おしく感じられるのはどうしてなんだろう。

• 断然、こちらの続編の方が萌えました…!

高校生から大学生、医者へとハイスペックに成長していく攻めくん。年を取るにつれて愛も重ねていき、なんとも最初に比べて穏やかな…。ラストの高校時代の二人がじーーーんときました。

• 20歳。思いっきりの歳の差、教え子と高校教師。
    二人が付き合い出してからの話しですが、すれ違いなどもなくずっと両想い(先生が悩むところはありますが)幸せいっぱいな二人の十年の愛がたくさん!
    良いですね、こういうの幸せいっぱいなお話も。

• スピンオフからが本番とのウワサは本当でした。付き合った水沢くんと先生の10年間を描いた物語。本当に尊くて幸せな気分になれます。

• 高校教師と元生徒。年を重ねたカップルのハッピーエンドを読みたくて手に取ったけれど、あいにく前作を読んでないもので…。まぁ普通に読んで楽しめましたけど、馴れ初めを知ってるのと知らないのとではやっぱりこの年の差カップルへの思い入れも違うからもっと感動できたんだろうな

• 『YOUNG BAD EDUCATION』の続編、水沢×高津のお付き合いから約10年を描いた作品。甘いです♪ ヘタレだった先生が少しずつ慣れて(笑)自分から甘える事ができるようになっていくのが良かった。前作ほどストーカー感がなくなった水沢の「ホント先生大好き♡」感がダダ漏れだったので、最後までホンワリと読めました。楽しかったです。

• よかった〜〜。今回は丸ごと一冊でした。
    イエメン医学生とヘタレ中年の高校の先生。相変わらずの日常で、先生はやっぱりヘタレで。
    ごちそうさまでした。

ダヨオの作品

中村 明日美子

YOUNG GOOD BOYFRIEND (on BLUEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

YOUNG GOOD BOYFRIEND (on BLUEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

YOUNG GOOD BOYFRIEND (on BLUEコミックス)の作品紹介

ダーリン化する元生徒×幸せ絶頂すぎて悩むアラフォー教師
生徒×担任、“その後”の13年
言葉に言い尽くせないハッピーエンド。

高校教師の高津康作と、
元生徒の水沢譲。
お互い、ストーカーし合うほど
濃厚な恋心を持った2人は、
現在は恋人同士。
卒業式の後、生徒と先生では
なくなった彼らは一線を越え、
関係は少しずつ変化していった。
生意気な美少年だった水沢は
甘え上手のまっすぐなイケメン彼氏に。
対してヘタレ中年の高津は
“憧れ”の水沢と付き合う境遇に慣れず、
ハートは爆発しっぱなし。

そんな2人の13年に渡る
感動の年の差恋愛アルバム。

青春WストーカーBL[YOUNG BAD EDUCATION]
待望の続編!

YOUNG GOOD BOYFRIEND (on BLUEコミックス)のKindle版