春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)

著者 : 紀伊カンナ
  • 祥伝社 (2017年7月25日発売)

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)の感想・レビュー・書評

• 「海辺のエトランゼ」の続きで3巻め。「ワン★ース」並みのすごい書き込みにビビるけど、隅々まで読みたくなる絵柄。

やっぱり、駿母が一番すごいな。

5年後の実央、ニヤニヤでした。ロン毛攻めさんになったんだ。ニヤニヤ~。「春風の…」1巻で、駿に「ずっと」って言い過ぎを指摘されてたけど、その時「ずっと髪を伸ばす」って言ってたもんね。

• 時間をかけていい関係を築けている、いいカップルになったな~とほくほくしていたら最後のみおの髪型に全部持っていかれたわ~。えぇぇー……

• 主軸はBLなのに、家族ドラマで、しかもすごくほっこりする。読んだあとシアワセな気持ちになるのでオススメです。そしてエッチはちゃんとけっこうねっとりしてるのも良い。
    あ、女性との過去を仄めかす描写あるので、苦手な方はご注意を。私はむしろ、紆余曲折の末に自分の幸せに辿り着いたのが伝わってきて、よりリアルな感じがしたし、今こうなって良かったね、って思えましたが。

• ぽことタマに癒される。画力は凄いんだけどわちゃわちゃ感が寝不足脳にはちょっと辛かった。再読したい。

• 第一部完結。なんとなく世界観としてホモが受け入れられてる世の中、というBLが多い中、ここまでリアルなものは珍しい。最後5年後のふみにそれがよく現れてる。

紀伊カンナの作品

中村 明日美子

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に登録しているひと

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「積読」で登録しているひと

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)の作品紹介

次の春も隣に。

「駿が恰好良かったことなんて
全然ないから大丈夫」

ほがらか年下男子×ひねくれ小説家のピュアフルBL、第一部完。

小学生の義弟・ふみの
授業参観に行った駿と実央。
そこで駿は、かつての想い人である
同級生・和田に再会する。
駿が動揺する一方で、実央は
ひょうひょうと振る舞う和田と
不思議と親交を深めていく。
そんな折、執筆に煩悶していた
駿の小説が出版され、
作家活動に転機が訪れた―――。

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)はこんなマンガです

春風のエトランゼ 3 (Feelコミックス オンブルー)のKindle版