カッコウの夢 下 (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

本命とセフレの、体が入れ替わり。上下巻2冊同時発売!

「一生このままの身体でも愛してくれるのか」

名塚は、瀬野の身体に入った白島に4年越しの恋心を告白。
身体を丹念に愛撫して事に及ぼうとするが「魂を愛してほしい」と拒まれる。

困惑する名塚だが、傍に居続けることで思いを深め、
「たとえ一生元に戻らなくても愛する」と再度告げる。
ついに結ばれた2人が互いの身体に溺れ合う中、
白島の「身体」が目覚めたと連絡が入り…⁉

白島と瀬野の入れ替わりはどうなる?
そして、名塚の決断はーー?

描き下ろし後日談大ボリューム32P収録!

• 瀬野「どう反応していいかわからない」
    自分もです!!!!!! 笑

上巻はファンタジー的なアレかなと思ったらなんだこれは!!!!!! 笑

なんつーか、上巻はただただ瀬野くんがせつねえてだけの話じゃないですか…… 泣

ちょっともっかい読む

えーーー、本ト白島くんとはなんにもない上に、白島くんはお兄ちゃんの彼女と浮気してたのーーー????
    なんかこれはこれこそどう反応していいかわからない 笑

• 「えええええーっ!?」って声に出たわ。入れ替わり物かと思っていたのに。

下巻、のっけからえろえろだな。瀬野の背中にちゅってしてるの相当萌えた。
    みんなそれぞれ報われない思いばっか、、、。でもあそこで名塚が笑顔で白島に「親友だろ」っていったの、じーんときた。
    名塚のカミングアウトに穏やかな顔で「…いいや 全然変なもんか」と名塚の肩に触れる白島最高だ。

最終話が瀬野の話なの、よかった。ラストはほんとうるっときた。
    ボーナストラックもよかったけどね。「オレは瀬野ではないのだから」ってすっごい頭いい感じするな。

• そういう展開かーーー!となる下巻でした。
    ためこう先生のお話は起承転結の転の部分からどんでん返ししてくるお話がちょくちょくありますが、それが本当に好きです。
    上巻からどうなるかとひやひやしましたが、みんなが幸せそうなのでよかったです。

• 全て把握した上で改めて読み返すと分かってくる部分がいくつもあるので、何度も読み返してしまう…瀬野くんがいとおしいです…すき…かわいい…とにかく顔がかわいい…

• 本命とセフレの体が入れ替り。瀬野という男を知れば知るほど切なさに胸が締め付けられる~!

• ★3.5。セフレと想い人のとりかえばやという設定や世界観はいいなぁと思うのだけど、どのキャラにも共感できず。不幸エピソードもつぎはりしたような印象で。かっこうの託卵てのは動物に最初からプログラムされている本能?に驚かされる。親は自分の子を殺したかっこうの子だと分かってても育ててるんかな…?

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品

中村 明日美子