京都案内帖 (MAPPLE)

• 昭文社 (2008年10月発売)

京都案内帖 (MAPPLE)の感想・レビュー・書評

• 女性の「おひとりさま」のためのガイドブック。もう、すっごく素敵なチョイスでした!

京都はやっぱり大人になってから行った方が楽しそう。感性的にも、金銭的にも(笑)。

• 西宮図

• 写真がとてもきれいだし、雑貨屋さんやカフェ、パン屋さんなどの
    情報が多くて嬉しい。
    時折見ては旅行気分を楽しんでいます。
    また京都に行くときには参考にします。

• 女の子のグループ旅行にも、ひとり旅にもおすすめの、今までになかった「おひとりメモ」付き京都ガイド。編集部が本当にオススメしたい「かわいいもの、おいしいもの」を厳選、女の子好みでリーズナブルです。寺社・美術館などの観光名所や人気ショップ情報も。かわいいだけでなく実用的で、旅のイメージがふくらみそう。

• 行ってみたい場所だったり買いたいものだったりが満載で京都に行きたくてしょうがなくなります。
    でもそうそう簡単には行けないのでこれを読んで妄想旅行をするのが常です。

• 薄手の本ですが、四季、寺社、カフェ、食事処、お土産屋など、京都の情報たっぷり。
    紹介写真がよく、どこも行って見たい所ばかりです。

• 最近のまっぷるやるるぶはあまり体裁がよくなくなってきている気がします。
    でも、同じまっぷる社からでているこの本は 読んでいるだけで女の子らしい脳内旅行ができます。
    女一人旅のお供にぴったり!
    ちょっと重いけど、私はいつもこれを持って京都に行きます。

• 相方京都ハマりで、関連本来る来る(笑)
    いや、楽しいのでうれしいです。

で、ショップ中心のこの本ですが、結構面白いものもいっぱいあって、行きたいところもチラホラ。
    しかし行く頃には忘れてそう……(^^ゞ

• さあ、これ持って京都、行くぞ!

京都案内帖 (MAPPLE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

京都案内帖 (MAPPLE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

京都案内帖 (MAPPLE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

京都案内帖 (MAPPLE)を本棚に「積読」で登録しているひと

京都案内帖 (MAPPLE)はこんな本です