著者 : B-PASS
  • シンコーミュージック (2001年3月1日発売)

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONの感想・レビュー・書評

• ずっと読めずにいたが帰省中に読了。

ファンだったら読んで損はない、ボリュームある一冊。シングル、アルバムの制作話も詳しく書かれているので読んでいると、一曲一曲を丁寧に聞き返したくなる。

ただ、だいぶ時代を感じる文章(特にライブレポート)で少し笑ってしまう。

• 若い!(笑)
    まだ3人だったころの本。

• まぁー、若い(笑)。

• 凄く良い。
    ファンであれば買うべき。

• そりゃあファンが読めば星五つですよw

いつまでも田舎っ子の三人かわいい
    あと写真が若い。

ワカヒトとワカイチと…
    Tamaちゃんは安定感あります。

• 色々と書いてあるみたいだから読みたいけど
    本屋さんで一回しか見かけたことない…

• ポルノグラフィティの濃いーーい話が読めます。ファンは面白いと思う。
    3人時代に読んでおきたかったなー

• ポルノグラフィティファンならぜったいおすすめ。
    ファンじゃなくても読んだら絶対好きになります。
    沢山インタビュー記事が入ってるだけでなくて、
    写真も沢山あるので読み応えあると思います!

• ポルノグラフィティファンとして読みたーい♪

• 買った時からもう6、7年ぐらい経ってるのかな
    表紙見るたびにファンになった時の気持ちを思い出す

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONを本棚に「積読」で登録しているひと

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONの作品紹介

ポルノグラフィティ3人のそれぞれの歴史、そしてバンドが歩いてきた道を知ることによって"ポルノグラフィティ"の音楽が、より深く理解出来て響いてくる。

ポルノグラフィティ ワイラノクロニクル―B.PASS SPECIAL EDITIONはこんな本です