制作 : Will Birch  中島 英述
  • シンコーミュージック (2001年9月発売)

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズの感想・レビュー・書評

• 熱が伝わってきます。ほんとカッコイイ。

• チョーー面白いですよ、この本!!マジで!!シンコーミュージックジャケ&タイトルで大損してます!!名著!!もし見つけたら是非読んでほしいです!!
    舞台は、69年から76年のロンドンアンダーグラウンドロックシーン。清濁併呑しシーンが熱を帯びていくのを見事に描写しています。と、同時に、良きユースカルチャーものが持ってる衰退の種を孕んでるアノカンジも勿論持ち合わせておりまして、たまりません。それを、アーティスト視点というよりは、マネージャー&プロモーター視点で描いてるところがまた良いです。
    しかし、序盤に登場するモリスンなる人物、フィクションじゃないのかっていうぐらいのキャラ立ちで素晴らしい。

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズを本棚に登録しているひと

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズを本棚に「読みたい」で登録しているひと

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズを本棚に「積読」で登録しているひと

パブ・ロック革命―ニック・ロウ/エルヴィス・コステロ/ドクター・フィールグッドらのロックンロール・デイズはこんな本です