• シンコーミュージック (2005年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784401619023

完全パンクマニュアル~はじめてのセックスピストルズ 架神恭介+辰巳一世 共著の感想・レビュー・書評

• わかっていたことだが、日頃から喧嘩しないといけないことを再認識した。あとドラッグも。

• **

• *

全てのパンクバンドはピストルズのコピーをしなければならないと断言しているあたりがパンクです。パンクバンドだとベースが大人気とか、メンバーにマネージャーが必要とか断言してます。シドやマルコムが知ったらどう思うだろうなーと思いつつ、夜眠る前に読むとめちゃくちゃ面白いです。朝起き掛けに読むとめたくそつまらないですが。不思議な本。

• パンク(とゆーかピストルズ)を皮肉った視点で書いた本。皮肉ってるけどけなしてるわけではなく、明るくむちゃくちゃさを書いている。
    ●面白かった点
    最初のカラーページの体操や構えは笑える。
    ●気になった点
    ネタがマンネリ。最初の1章は笑えるんだが、その後が続かない。

• ピストルズがいかに偉大で参考にならない存在だったかを逆説的手法で楽しく丁寧に解説。一部のお笑いに走りすぎた章は蛇足の感もあるか。

• パンクへの、醒めているけど慈悲に満ちた愛を感じます。

• くだらない!けど笑ってしまう

• こういう本に頼ってる段階でファッションパンクだな。ぶっちゃけhttp://punk-manual.cagami.net/で読めます。

• 参考書ぽいつくりが面白い。ノリはゲーム帝国

• この本で学んだことは、パンクのみならず普段の生活でも役立ってます。

架神恭介の作品

吾妻 ひでお
三島 由紀夫
有川 浩

完全パンクマニュアル~はじめてのセックスピストルズ 架神恭介+辰巳一世 共著を本棚に登録しているひと

完全パンクマニュアル~はじめてのセックスピストルズ 架神恭介+辰巳一世 共著を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

完全パンクマニュアル~はじめてのセックスピストルズ 架神恭介+辰巳一世 共著を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

完全パンクマニュアル~はじめてのセックスピストルズ 架神恭介+辰巳一世 共著はこんな本です