バレエ・パーフェクト・ガイド 改訂版

制作 : ダンスマガジン
  • 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403320385

• 思ったより大きな本。持ち歩くのには難。
    バレエの知識を増やしたくて手当たりしだいなところの1冊。

ダンサー77、バレエカンパニー33、名作33。
    バレエブックガイド、DVDガイド。
    演目よりダンサーやバレエ団など舞台に重点を置いた内容。
    写真が豊富でバレエを見に行きたくなる。
    ベアーの「海賊」観たい!
    バレエストレッチの本が気になるし、クロワゼも読んでみたい。
    バレエっていろんな楽しみ方があって奥深いわー。

• だいさん
      >ベアーの「海賊」

こんな演目があるんですね。
      バレエは華やかなイメージがありますが、どんな海賊なのか気になりますねぇ。
      >ベアーの「海賊」

こんな演目があるんですね。
      2014/11/23
    • shuwachoさん
      PCの調子が悪くてコメント遅くなりました!
      iphoneからの入力に慣れていなくてオタオタしております。
      ベアーの海賊ですが、熊川さんの...
      PCの調子が悪くてコメント遅くなりました!
      ベアーの海賊ですが、熊川さんの海賊という意味でした。
      youtubeでちょこっと観られました。ジャンプが相変わらず高い!ダイナミック!素敵!
      そして海賊って上半身衣装がないので、そこがまた素敵!なのです。フフフ。
      2015/01/19
  • 目次:バレエの世界にようこそ!、バレエ・ダンサー77、バレエ・カンパニー33、バレエ名作33、コリオグラファーで知るバレエの歴史、これだけは知っておきたいバレエ・テクニック・ガイド、バレエ鑑賞ガイド、バレエ・ブック・ガイド、バレエDVDガイド、執筆者紹介

• 【新刊情報】バレエ・パーフェクト・ガイド 769/シ http://tinyurl.com/cv2mlru 有名ダンサーや作品、バレエ団を完全解説。「白鳥の湖」など、名作33作のあらすじとみどころ、スターダンサー77人のプロフィール、世界と日本のバレエ団の魅力などを紹介 #安城