著者 : 山田睦月
  • 新書館 (2004年3月10日発売)

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)の感想・レビュー・書評

•  この人の初めて読んだ作品。
     たしか学生の頃だったと思うんだけど、一度手放して、先日古本屋で見付けて再度購入。
     歳をとるに連れて、読みたい本、読める本、読みたくない本がどんどん変わっていくのを感じるけれど、こういう雰囲気だけは今も変わらず好きみたい。

• 「ミッドナイト・ロンリー・モンスター」「真夏の夜の夢」「白夜」「月下美人」「a wish flower」「魔法の木」「TWO YEARS AFTER」「センス」「DAY AND DAY」
    10年以上たっても何度読んでも好きな1冊。

• 弱気なヴァンパイアもの。
    この作者のはやわらかくて優しい雰囲気がいいんです。

• ファンタジー好きな人には、かなりくると思います。ティナがぷにぷにしてて可愛いです。

• 06/02/28【借り物】よつばに続く、寝る前に読みたい癒し系マンガ。どの話も切なさと温かさが絶妙にブレンドされて、読み終えてからほわほわします。借りた物だけど、いつか買おう。

• 山田睦月さんのデビュー作。ほんわかあったかいお話です。

• とっても心優しい吸血鬼のお話です。心温まるハートフルなお話♪ デッサンがやや狂うときもあるのですがそれを払拭するストーリーの良さです♪

• 以前暇つぶしに本を探していた時に表紙が目をついた一冊でした。ステレオタイプから少し外れた吸血鬼と頭のいい少女の話。絵柄もストーリーも、とても優しい世界観を持った漫画家さんなんだなと感じました。

• 山田睦月デビュー作。7本の短編集です。ファンタジーながら、生活の描写が秀逸。東欧風「白夜」が好きです。

• 山田睦月も好きです。んで、文庫化第一弾。山田睦月さんのはちょっとSFチックだなぁ〜と思う事が多々あります。

山田睦月の作品

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)を本棚に登録しているひと

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)はこんな本です

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)のコミック

ミッドナイト・ロンリー・モンスター (ウィングス・コミックス文庫)のKindle版