四ッ谷渋谷入谷雑司ヶ谷!! (WINGS COMICS BUNKO)

• 新書館 (2007年9月10日発売)

• もう何年もまえに買ったんだよな… いつ読んでも、不思議な気分にしてくれます。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「不思議な気分にしてくれます。 」
      ふ~ん
      じゃぁ此方だと「四ツ橋心斎橋長堀橋日本橋」みたいなもんかな←嘘です。
      「不思議な気分にしてくれます。 」
      ふ~ん
      2013/06/06
  • 文庫出てたって知ったのは最近。
    大判のしか持ってなかった!
    あとりさん大好き。
    ストーリーモノもいいけど、これもうホント、大好き。

• 得体の知れない邪悪な友人・四ツ谷を持ってしまった渋谷、入谷、そして主にターゲットになる雑司が谷のなんだかんだ仲の良い(他人になって完全に敵になると怖いから縁を切れない)日常を描いたギャグ漫画。

てづるもづるとか変な知識をありがとう。あとフジツボの妄想は結構脳内インパクトが...。本物の化け物とか出てこないほうが面白かった気がするのは残念。高校の時友人に借りて読んだんだけど、なんか頭に残ってその後文庫になってたのを見つけて買った本。

• めちゃくちゃ大好き。絵もすごく好みで大好き。
    四ツ谷が変人すぎて、雑司ヶ谷が気の毒すぎて、何回読んでももう楽しすぎます。
    もっともっと読んで見たい作品だったのに、もう読めないなんて寂しいなぁ…これは永久保存版ですな。

• 雑司ヶ谷がちょっと哀れ。

• 性懲りもなく再び、読み終えた本を整理してる最中、ついつい手にとって…で再読★(^_^;) これはもう! 何度読んでも面白い作品! 四ッ谷のとびぬけた人間離れっぷりもさることながら。そんな彼のメインターゲットにされてる雑司ヶ谷が特に、そのイジメられっぷりが哀れ過ぎて痛すぎて楽しすぎる。まさに抱腹絶倒。しかし、それよりも何よりも、そういう何だかんだがあっても結局は四ッ谷を仲間に入れてあげちゃう雑司ヶ谷渋谷入谷の3人の被害者根性っぷりが、もう楽しくて楽しくて…!! しかし何といっても、いちばんくるのは、鶯谷最強説ですねッ!! これは滅多なことじゃ手離せない1冊です。でも、気分がささくれてる時に読んだら、確実に笑えるだろうけど四ッ谷の影響で人を虐げる喜びに目覚めてしまいそうな気がするので、読むタイミングに注意が必要かもです。

• 酷くって大好きですww
    コミカルかつ超シュール^^p^

ああ一度でいいから読んで欲しいなあ
    文庫版出てたんですねぇ、初めて知った。

• 友達に貸して貰って
    爆笑した思い出の一品

• 主人公の四ツ谷は…なんていうか…『HIGH SCORE!』の沙夜ちゃんに通ずるものが…。
    好きなキャラは四ツ谷に友だち認定されている鶯谷。いいよね…深くまで知らないところが…(いいのか?)

• このシリーズも、もう続きが読めないんですね・・・。あとりさん、大好きです。

あとり硅子の作品