十三階のハーフボイルド (1) (ディアプラス文庫)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403520570

• はやく続きが読みたい~。
    好みのCPです。
    へたれ攻めです。
    ほぼペット探偵×美貌のキャリア警官。
    同窓生で、攻の片思いで、計算高い受に計算抜きで振り回されるお人よしな攻がなるほど、ハーフボイルドだなぁと。
    2005年から次巻が出ていないという・・・お蔵入りですか?(泣)
    待ってます。

• 面白かった!!!続きはー?!?!(涙)

• 続編待ち。ひちわさんの作品だと多分これが一番好き。

• 未読

• へタレすぎるけどそんな原ちゃんが大好き。
    キスシーンさえないのにちゃんとBLしてる素晴らしい作品。この微妙かつ絶妙な距離感がいいと言えばいいのかしらん。
    ていうかこの終わり方はずるいよ。続きが気になって気になって……。

• ●あらすじ●
    築40年余りの古びたビルで探偵業を営み、毎日犬や猫の行方を追う原のもとに持ち込まれたのは人間相手のやっかいな依頼。引き受けたくなどなかったが、条件が問題だった。冷たい美貌と細身の体をスーツに包んだエリート警察官僚---原が長く焦がれ、二年前友情とともに失った男・奎吾がこう云ったのだ。引き受けるなら、原と一晩過ごしてもいい、と。あまりに魅惑的なその報酬に、原が断れるはずもなく・・・・・・。待望の第一巻!!</br><a href="http://blsenka.seesaa.net/article/8390788.html" >感想を読む</A>

•  表紙につられて買ってしまったんですが、おもしろい! すごくラッキーでした!
     踊る大捜査線好きにはたまらない、室井さんを思わせる(それでいてすごく美人な)キャリアが出てきてうはうはです。
     主人公の探偵原の出会う事件も彼の優しさから解決するものも多々あって、そんな情の細かさも魅力的な一品。

• モエた〜。ひちわさんの作品はホント良いですな。なんでもいいから続き早く希望。あんなところで終わられても困りますがな。しかし、なんで私の好きな作家はこうも遅筆なんだろう・・・。

ひちわゆかの作品