月も星もない (1) (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 好っきゃねん

• 関西系お笑い芸人のお話です。

お互い相方に突然コンビ解消を言い渡されて
    唖然呆然の売れない片割れ漫才師達が偶然出会い、
    互いの境遇にやけ酒飲んで、そのまま酔った勢いで
    ベッドイン。
    酔いが醒めて、悩みながらも新しい漫才コンビ結成
    という運びとなり失意のどん底からその悔しさをバネに、
    お笑い漫才師としてのスターへの道を邁進していくという
    サクセスストーリー。
    お笑いの方々の苦労や、生き甲斐や、舞台裏が生き生きと
    描かれていて本当に興味深くて読んでて楽しい。

笑いあふれる豊かで前向きな人生に憧れる貴方にお勧め♪

• 売れないお笑いの二人がそれぞれの相方と別れ、そして出会います。流れ星と間違って願ったのは、なんとパイロットランプ。一億分の一なら願いは叶うんじゃないか・・・。更にその夜いきおいで二人は身体を重ねてしまいますが・・・!?といったところから二人の話は始まります。

秀永が結構冷静で真面目なんですが、笑った顔がコワイらしく、ハルが「めっちゃコワ!」と言うのに思わず笑みがこぼれました。
    イチからやりなおすと決めた時ハルの中には「お笑いが楽しい」という初心が戻ってきたせいか、本文中の二人がとても生き生きしてみえました。

「何でやねん!」がお好きな方も、二人のエピソードも少し出てきますので、嬉しい気持ちが芽生えますよ。

(くがありか) 2003年ディアプラス文庫『キスの温度』(新書館)にてデビュー。BL各社で活躍する小説家。

「2020年 『君と狸と幸せごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久我有加の作品