不実な男 (ディアプラス文庫)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403521959

• 人を好きになれないと思っていた主人公が
    初めての恋をする話。
    相手が自分の事をカワイイって思ってる瞬間が嬉しいって気持ちがすごく良く分かったなぁ・・・。
    カワイイっていうのは造作が可愛いってことじゃなくて
    愛おしいってことだよね~と改めて思いました。
    どう考えても恋に落ちているのに、
    指摘されなければ自覚できない鈍感さも愛おしい。

で、優しいS気質の攻めもなかなか萌えでした。
    じっくりねっとりな優しいエロも良かった。
    特殊プレイなどいらない。普通の事をじっくりやってほしい。という私の願いがそのまま詰まったエロシーンでした。

最後の攻め視点がまたよかったです。
    どれだけ受けの事を可愛いと思ってるか
    思い知らされました。甘い・・・!

富士山ひょうたさんの挿絵も雰囲気に合ってて良かったです。
    エロ挿絵はあんまりないわね・・・と思ってたら
    カラー口絵が結構エロスでした。先がハレーション現象!

• 受けが文句無しに可愛い!物語は受け視点で進みますが、読み手は受けに感情移入するよりも第三者や攻め視点で見ている気分で読めました。お似合いな二人は今後も仲良く暮らしていくんだろうなあと思うと……ごちそうさまです。

• 楽しかった~満足!好きだ。のほほん自然体ソフトSな攻めと黙々と悩める受けwツボだった。お化け屋敷の掴みも、悩む心理描写にコミカルでノリのいい突っ込みも良かった。

しつこくないけど気持ちは伝えるっていう難度の高い技wを自然体でやってのける気遣いが気持ちいい。受けも素直というか…相性かなw

3つ目のお話が攻め視点だったのもありがとうって感じ。いつも以上にがんばってくれたまえww

(くがありか) 2003年ディアプラス文庫『キスの温度』(新書館)にてデビュー。BL各社で活躍する小説家。

「2020年 『君と狸と幸せごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久我有加の作品