著者 : 月村奎
制作 : 二宮 悦巳
  • 新書館 (2009年4月10日発売)

秋霖高校第二寮リターンズ (2) (新書館ディアプラス文庫 210)の感想・レビュー・書評

• ★3.5

• 後半は外野の方に重点おいた話かな。
    全体的には、息子さんを(お孫さんを)僕にください特集?でした。そしてとうとうH完遂しちまいました。でも…朝チュン。まぁでもいきなりエロ描写入れられたらそれはそれでイメージが…。

• 5巻目にして、漸く主役カップルがくっつきました。
    あー。長かった。ここまで猛烈に長かった!
    んですが、ここまで引っ張られて引っ張りまくられて、本懐を遂げたふたり……。

なんだこれ萌え死ぬ(ハァハァ)

はっきり言って、あんだけ引っ張って桃色はゼロに等しいです。
    本懐遂げてますが、尋常じゃない感じの朝チュン具合です。
    その朝チュンレベルといったら、20年前のり●んにも至らない感じです。
    ちゅうして押し倒して、あら不思議。
    次の日は何事もないように日常です(笑)
    でもでもでも、このあまりにあまりな桃色に、激しく萌えました。

• シリーズ五作目。

とうとう、友情に手が出て足が出て毛が生えただけとは言い逃れできない一線を越えたふたりと、
    藤井シスターズの実家へ温泉旅行な話。

ここまでにおよそ十年かかってるくせに朝チュン的なそらしっぷり…!笑

いや、まあ、そんなあからさまなものを、今更このシリーズには求めてないんだけども。

そんなラブラブなふたりより、
    石田先生と望先輩です!明らかに続く引きだよ!
    そして今後は望先輩の過去も明かしてくれたらいいなと思いました。

• もどかしくもあるけれど、二人なりに前にすすんでるところが、いいと思います。おちついたBLです。

• 続編あるのかな?積読状態。

• 【あらすじ】
    「聡のことが死ぬほど好きなんだ」と、波多野は安藤の告白を断った。でも日常は変わらず、うっかり立ち聞きした台詞は聡の空耳だったとしか思えない。だから波多野の卒業まで、日々がこんなふうに続くはず、と考えていたのだ。そこへ聡の両親が帰国するというニュースが!聡は今すぐ寮を出ることになってしまうのか、そして波多野との恋(?)の行方は…?ワンダフル・スクールライフ、嬉し恥ずかし初合体。

【感想】
    「リターンズ」の前に三巻出ています(未読)。

• [高校三年生×高校二年生]

よくやったぞ!!
    よくやった!!
    きっと波多野も色々考えるところがあったんだよね。
    この物語の登場人物はあまり感情を表に出さないけど
    それぞれ色々考えてるんだと思います。
    タクシーの中で波多野が手をつないできたところが良かった。
    まだまだ困難なことがあるだろうけど、頑張るんだよ!

単行本あと2冊くらいはいけるかもしれないですね。
    月村さん頑張ってください。

*************************

☆あらすじ☆

そして波多野との恋(?)の行方は…?
    ワンダフル・スクールライフ、嬉し恥ずかし初合体。

• 萌えすぎてぴぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーってなりました。なんだこの破壊力は。ちゅーだけでここまで萌えるなんて自分で自分が信じられない。

• ようやく進展したw

月村奎の作品

中村 明日美子

秋霖高校第二寮リターンズ (2) (新書館ディアプラス文庫 210)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

秋霖高校第二寮リターンズ (2) (新書館ディアプラス文庫 210)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

秋霖高校第二寮リターンズ (2) (新書館ディアプラス文庫 210)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秋霖高校第二寮リターンズ (2) (新書館ディアプラス文庫 210)を本棚に「積読」で登録しているひと