CHERRY (チェリー) (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 作者買い。
    この作者さんは私的にハズレナシ!思い立ったら買い集めてる次第(笑)

今回はこぅ『ツンデレかわいいーー!!(笑)』
    どうなるかハラハラ読んでたけど、結果オーライ。
    主人公くん、わがままだけど努力の人。だから好きだな。

• 学部一のモテ男、直希はDT。だけどそれがなかなか言えなくて…。
    ツンデレな直希と大人な包容力のある准教授、阿倍。ほんわかあたたまる恋愛で、直希のツンデレ具合がかわいく、あの素直になれないツンぷりがかわいかったです。

• こういう性格の悪いツンデレ受け好きです(笑)
    傲慢ってだけじゃなくて陰で努力してるとか、恋愛に臆病っていう面があるところが可愛らしいですね〜。それをちゃんと見抜いてて包み込んであげられる攻めも良かったです。というかこんな余裕のある大人を尊敬しますね。

• チェリーってそういう言う意味か(笑)
    まあそのまんまですね~。
    最初は受けの自意識過剰なところが
    イライラしてましたが、
    最後は可愛くなってきました。
    ツンデレは正義。
    でも、物語が終わってもまだチェリーなんですよね(笑)
    しかし、いい加減ひねくれたところを
    少しは直さないと世の中渡って行けないだろうなと
    心配しました。

• 大人攻めにツンデレ受け!
    高すぎるプライドのためつい憎まれ口を叩いてしまう主人公ですが、攻めには敵わず空回り…そんなところが可愛くて、思わずキュンキュンしてしまいました。それもこれも、すべて攻めの大人な立ち回りゆえ…!
    攻めから見た受けにキュンとして、受けから見た攻めにドキドキするという、とてもお得なお話でした!すっごく好きです、この話。

• 我儘でプライドが高く、口を開けば毒しか吐かないツンデレにはほど遠いガキ王子……本来なら『ケッ』って思っちゃうところだけれど、
    実は意外とハラグロな准教授の手のひらの上で転がされまくっちゃってかわいいことかわいいこと♪
    王子はもっとデレればいいと思うw

• ツンが強めな王子様。私の好み、ギリギリかな。

• ぎりぎりかわいげがないこともないかなー。

• 珍しく不憫受じゃなかった(笑)
    とても、可愛いお話でした!大学生のツンデレ王子様が、初めて恋をして空回ってる姿が可愛いやら、なんとなく覚えのある感覚だったりで甘酸っぱかったです。
    個人的にはなんとなく物足りなくて、読み返したくなる感じではないかな?
    ただ、文章は上手で明るいお話なので楽しく読了できました♪

• memo: 冊子「GRAPE」(ドラマCD初回特典)

月村奎の作品

中村明日美子