嫌よ嫌よも好きのうち? (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 主人公に対する幼馴染みの横暴な態度が好きになれず、このカップリングで楽しめるのか…と思いながら読んでましたが、後から徐々にギャップ萌!読後感も幸せでした。

• 俺様ジャイアン攻とゆるふわ天然受のかわいいお話でした!
    二人のやりとりがテンポ良くて好きです!
    月村奎先生の本はまだ数冊しか読んでないですが、いまのところ一番好きかも?
    主人公の受が、天涯孤独で境遇的には悲壮感あるんですが、ゆるふわ天然なそのキャラクターで、重すぎない展開なところも、ふたりのお話に合ってると思いました。
    二人で飼う子猫のメイもとってもかわいい。
    あと、とにかく小椋ムク先生のイラストが素晴らしい!

• 2017/05/25
    ほのぼの、可愛い。面白い。
    ずっと天敵だと思っていた相手を、実は好きだと20年越しにわかるって…
    どんだけ天然なんだ!とツッコミ入れたくなります(笑)

『好きな相手をいじめるのは、男の性だろ』と
    20も越えた大人がするのは、どうかと思うけど…
    まぁ、お互いちゃんと向き合って仲良く付き合えるようになったので、良かった!

• ぶっきらぼうな執着攻めと天然ふわふわ受けでどちらもかわいらしかった(笑)

• スペックは上等なのに、この攻めの大人げなさはなんだろう…受けを好きすぎて堪らんwwしたたかさも開き直りっぷりも。

弁護士×クラフト作家?幼馴染み。
    攻めが好きな子をいじめるレベル以上に辛辣な物言いだったけど、素直で可愛い受け視線だったからか、むしろ楽しい。
    というか俺様な物言いで受けが好きなのが分かる会話がめちゃ萌えた。

• 攻めが単なるガキ大将過ぎて好きになれなかった…
    好きな先生とはいえ(p_-)
    好きな子をからかいたくなると言っても、さすがに一連の受けにかける言葉たちは度が過ぎてる。
    読んでてイライラした。

終わってみればただただ攻めの執着心だけど、人としてどうかと。
    脇役が良かっただけに残念。
    ☆2.8

• 最初からかわいらしい少女漫画のような展開で心が綺麗になったような気がする一冊。(でも綺麗になれないのはさすがにBLという分類だからか、自分が汚いからなのかは置いておきます)
    あまりにもからかって離れない大介の思考はすごく読み取れるけれど、裕貴があまりにもナチュラルすぎてどうしていくかというのは、とても心綺麗になりました。
    ただ、あまりにもかわいらしいので私の好みには合わなかったです。
    これは確実に入門編だなと思いました。

• 頭悪いけど愛される系…の相手は頭が良くて俺様って鉄板なの?個人的には頭悪いのは読んでてイライラするのであまり合いませんでした…(´・_・`)

• 表題作は雑誌で既読。文庫化早くてびっくりです。
    幼馴染もの好き過ぎます。もう本当に可愛いお話で、裕貴の天然さももちろんいいんだけど、裕貴を好き過ぎてあの手この手で自分のものにしようとする大介が可愛い!ムクさんの挿絵も可愛いし、感想可愛いしかない。笑

• 粘着質なジャイアン攻とオトメン受。
    月村さんらしいほわほわした空気感で最後まで楽しく読めた。
    ただのドSかと思った大介がストーカーに片脚つっこんだ一途さで可愛い。
    いい夫婦になると思います。

• 読後感のよい、安心できる作品。ぽややんとした超マイペース受けと強引攻めという月村さんが得意そうな取り合わせは、やっぱり上手かった!と言うところ。
    肝心のお話は悪く言えば予定調和。だけどその予定調和を楽しむ話なのでノープロブレムです。後半の話の、誤解されまくりながら昔の友達にやられそうになっちゃう受けの鈍感さにはイラつかないでもないけど、それもまた様式美ってやつなのでこの手のほのぼの系が好きな人には激しくおすすめです。

• 安心と信頼の月村クオリティ。可愛くてほんわかします。攻めが…好きな子ほどいじめたいにしろ限度が。けど可愛い。憎めない。悔しい。状態。天然でぽやぽやした受けは苦手なんですが、今回は前向きに頑張ってるところといい、ちょっとズレた考え方といい、憎めなくて好感がもてました。

• 『好き』がダダ漏れなのに、伝わって欲しい人にだけ伝わってない俺様ジャイアン攻め様が哀れだったりザマーミロだったりwww
    ジャイアン……アンタ本当に本当に『大好き』って言ってもらいたかったのねぇwwww

そして、ラストページのメイちゃん!この1冊のなかで最強キャラはこの子w

• 弁護士・大介×クラフト作家・裕貴
    幼い頃からガキ大将の大介にこづかれてばかりだった裕貴。一緒にリレーの選手にさせられたり、勉強して難関高校に入ることになったり。
    そんな大介が裕貴はずっと苦手だったのに、周囲からは親友と見られていた。
    ある日、大介がUターンで地元に帰ってくることに。
    会いたくなかった裕貴だが、大介に何かと家に押しかけられてはクラフト作家の裕貴の仕事を馬鹿にしたような台詞を吐かれていやな気分にさせられていた。
    しかし、裕貴の住んでいた借家が取り壊されることになり、身寄りも貯金もない裕貴は大介と同居することに。最初はうまくいかなかった二人だが・・・。
    超現実的な大介がちょっとぼんやり世渡り下手な裕貴を大事に庇護してる感じかな。わかりにくい愛情ですが・・・。

• なんか、この人のお話は貧乏受けしか読んでいない気がした。
    しかも今回の受けは頭悪い子過ぎて心配になる。
    ご都合オチっぽいけど軽いコメディーで暇つぶし程度にはなったかな?

• どれだけ不器用なんだ…!

• 可愛らしいお話でしたが、裕貴がちょっとどころで無くお馬鹿すぎ。

• 高評価レビューの多い中、なんだか申し訳ないけど…大介はないだろう^^; 好きな相手をからかいたくなる男の性レベル超えてるよ。普通にいじめだよ。小さい頃ならまだしも、大人になってまで一貫して変わらずとか、ないよ!(^▽^)20年も耐えてきたとか言ってるけど、もっと優しくしてれば裕貴なら20年なんて待たずに落ちてるわ。というか裕貴も裕貴で何で好きになれるのか謎。そのせいで、好き放題しといてあっさり想いが叶っちゃうなんて腑に落ちない…。大介は一回ぐらい振られとくべき。その傲慢さを叩き直してやってくれよ!

• 天然で抜けてる裕貴(受)と俺様な大介(攻)のやりとりがすごく楽しいお話でした。
    裕貴がひとりでぐるぐる悩んで、んで宮原の家に大介が乗り込んでくるあたりからがもうおかしくて。
    微妙な噛み合ってなさがこのカップルらしい。

• 攻がよかった。
    傲慢で、だけど受を溺愛していて、いろいろなやり口がいい感じに不器用な感じがツボでした。

受は、だいぶ天然ではありましたが、卑屈すぎず頑張る姿がすごくかわいかったです。

月村さんおなじみの、相手の気持ちに気づかないまま悶々とするシーンもきちんとあり、大満足の一冊でした。

月村奎の作品