王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)

著者 : 夕映月子
制作 : 周防 佑未
  • 新書館 (2014年7月9日発売)

王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)の感想・レビュー・書評

• やっぱり夕映さんの受は好き!身も心もちゃんと“男性”なのがわかるから、読んでいて気持ちいい。そして攻もそんな男前の受に負けていないのも嬉しい。表紙の美しさどおりの二人でした。
    ストーリーの核になる社交ダンスも、調べ上げられていて上手く話にのせている。職人だな~と思える作家さんです。

• 絵にかいたような御曹司とハーフ美形の社交ダンスのプロ。
    華々し過ぎて何だかどちらにも感情移入が難しかったです。

杏里視点でツンデレな攻めを徐々に落としていく話かな~
    と思ったら思ったよりあっさりくっついたというか
    くっついたとたんにエッチしたと言うか、
    展開の速さにちょっとついて行けてないまま
    二人は恋人同士に。

後半は攻め視点で、ようやくここで攻めが限りなく同性愛者に近い両性愛者だと言うことが分かります。
    そうなんですよね~。葛藤というものがまるでなかったので不思議だったんです。
    ゲイです、バイですと言ってくれると納得しやすいです。

攻め視点だと何とも女王様チックな受け…。
    まだ受け視点の方が感情移入できたなぁ…。

う~ん、これで夕映さん読むの三冊目なんですけど、
    雰囲気がまるで違いましたね。

あと、挿絵もあまり好きじゃなかったな…。
    もっとノーブルな感じを想像してたのですが
    ちょっと庶民的すぎたかな。

• ★3・7
    社交ダンスって馴染みがないからいまいちよくわからないし、入り込みにくいかなって思ったけど、テンポよくサクサク読み進められて楽しかった!華やかな世界観で素敵でした~。杏里のすっぱりした潔さもすごく良かった。その後の江神視点での、杏里に対しての独占欲とか描かれててにまにまw不安になって狼狽えてるの可愛かった~!

• ダンスものは好きなので、設定諸々決して悪くはないんだけど…もしや大嫌いスタートか?!と期待を煽っておきながら、まさかの肩すかしであっさりエロに突入。ノンケ同士なのに、拍子抜けするくらいあっさりくっついたなぁぁ。お互い惹かれあった理由ってまさかあの初めて踊った時ビビビッときた的ケミストリーonlyで説明するつもりなのかしらん。読んで不快になる話ではないのでおまけして3☆

• うっとり…ロマンチック。仲直りに月夜の薔薇庭で2人でワルツを踊るシーンはゾクゾクした。王様のようなプライド高いセレブ攻めが美しい王子ダンサーにベタ惚れしていく様が楽しいし、王子も繊細な風貌に似合わず男前なところも良い。エチのやりとりも大人っぽくて気持ち良さげ。前作が個人的に地雷だったけど(デビュー作は好き)買って良かった。

• 社交ダンスいいね

• 名家の次男・江神×社交ダンス教師でプロダンサーの杏里。
    大学生同士なんだけど、社交ダンスを絡めてあるのとメインのふたりの性格とでしっとりとした雰囲気のお話でした。
    杏里がハーフで欧米育ちなので物怖じせずにはっきりものを言うところや、素直に自分の気持ちを言葉にするところが清々しくて気持ちよく魅力的。江神の背景にこだわらず対等に接する柔軟さが彼らしくて好き。
    江神は傲慢で王様な態度だけどまっすぐで潔い。杏里を好きになってどんどん変わっていくのがとてもよかった。
    久住と英子も幸せになって欲しいなと思います。
    周防さんのイラストもとっても素敵でした。

• すごく気持ちのいい受の性格・言動でダンスなだけにリズミカルに進んで楽しめました。 江神も最初は傲慢な暴君?かと思いきやどんどん可愛くへたれ気味になっていくところも好感もてて、 すごく好きな展開で、一気読みでした。

• 大好きな夕映月子さんですが今回は期待値高過ぎたのか★4と迷いました。
    今回は御曹司とダンスという大変派手な題材でしたが読み終えるまで派手と気付きませんでした。あれ??
    でもダンス好きなとこは大変楽しく読めました。

• 社交ダンスもの。
    とてもワクワクしながら読み終えました。
    今作は夕映さん曰く脱地味路線だそうですが、地味でも全然いいですよう!面白いんだから!無問題!w

夕映月子の作品

王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)はこんな本です

王様、お手をどうぞ (ディアプラス文庫)のKindle版