デートしようよ (ディアプラス文庫)

• 新書館

女子に免疫のない年下の幼馴染・詠介から、デートの予行演習を頼まれた紘斗。詠介とは、二年前に彼氏との濡れ場を目撃されて以来交流が途絶えていた。そんな幼馴染の頼みを無下にもできず、紘斗は悪ノリした姉たちに完璧に女装させられ、デートに付き合う羽目になる。けれど詠介の予想以上の物馴れなさに呆れつつも、その純粋さと優しさにときめいてしまい…?草食男子×肉食男子の年下攻ラブ・プラクティス。

• 幼馴染みの詠介デートの予行演習をお願いされた紘斗。女装してデートしているうちにどんどん好きになっていくけれど...。という話。見た目は可愛いのに男前な紘斗も、かっこいいのに不器用で照れ屋な詠介も見ていて楽しい。どう見ても両思いなのに!と言いたくなるほど焦れったいけれど、相手を失いたくないからこそ言えないのだろうな。とも思った。お互いのことを知りすぎているほど知っている幼馴染みの2人だけど、今後は恋人としての新しい面が見えてくるのかも。

• 幼馴染
    2年前大好きな紘兄の男との濡れ場を目撃してから連絡を取れずにいた詠介
    大学に入り合コンで知り合った女子とデートすることになったが、あまりに免疫のない詠介は紘兄に助けを求め、予行演習してもらうことになり…

やっぱりどこかコメディであり、ヘタレ攻であり、紘兄にビシバシしごかれながらもボンクラで、仕方ないなぁって構いたくなる男子です。

• 楽しかった!受の妄想とノリツッコミがちょっとクドく感じるけど、それを差し引いても面白かった。イラスト綺麗。

• 受けが男前、というか兄貴肌。
    昔の攻めのボンクラエピソードが面白い。

• 幼馴染みでハイスペックだけどボンクラ年下攻・詠介×男前肉食系受・紘斗。楽しかった〜、相変わらずセリフが長いんだけどそこがまた楽しくて、読み飛ばすって事が無いですよね典雅さんの作品はw 紘斗のデート指南にその通り!って思ったりとうんうん頷く事が多いし、2人の身分差に紘斗の妄想逞しい内容など、ともかく最後まで笑いながら読める楽しい作品でした。すみれさんのイラストがあったら良かったのに。

• 両片想い幼なじみの擬似デート。紘人がどんどん肉食化していって笑ったwBLではあるけれど個人的には、すみれと掛川くんのその後が気になる。女装は黒髪が可愛かったです(^ω^)

• 詠介×紘斗。幼なじみ同士で草食系×肉食系の年下攻。
    おなじみの典雅節how toあるあると妄想満載で今回も楽しかったです。紘斗のあけすけ過ぎるところもさることながら、詠介のボンクラネタが可笑しくて。でも紘斗は兄貴肌で男前だし、詠介もわんころのようでとても初々しくて可愛くてよかったです。

• こんなに肉食の受、読んだことないぜ!w
    爆笑恋愛指南BLでした♡

• 詠介のへたれぶりが楽しかったです。女装嫌いじゃないですが、イラストのチョイスが(そこしかないと言うのもわかるけれど)……BがLしてるのを読みたいんです!

• 幼馴染みもの。もちろん典雅節が炸裂!イラストが麻々原絵里依センセでとてもステキです。

今回も例によってHOW TOあるあるネタがぎっしりで、あちこちで笑いが止まらないストーリーでした!
    ハイスペックでカッコいいのにヘタレな年下幼馴染みの詠介のために、フル女装でデートの練習代になってあげる羽目におちいった紘斗の奮闘ぶりがかわいくてキュンキュンです。
    紘斗が女装なんだけど口ぶりも心意気も男前で、妙に頼もしいんですよね~
    紘斗の恋愛指南がそこらのマニュアル本よりすごくて、思わず熱心に読み入りましたww詠介が一生懸命メモとってたのわかる…w

今回テーマのひとつが「両片想い」だったそうですが、詠介と紘斗との間にあった誤解によって生まれた距離が、仮想デートを重ねる事によって徐々に氷解していって両想いになるまでが、どの場面もときめきだらけで楽しませてもらいました。

すてきなデートにするための練習だから、どれをとってもツボど真ん中のロマンティックな場面がてんこ盛り。
    でも切なくなったと思ったら、ちょっとしたすき間に「巨乳サワー」とか、すごい下ネタギャグが挟み込まれててお笑いサービスも忘れてないのがセンセらしくていいですよね~

あと面白かったのが詠介です。カッコよかったのはカラオケで男に絡まれた紘斗を助けたシーンくらいで、後は紘斗にリードされっぱなしwベタに鼻血出してて爆笑!
    でも人柄の良さとか、紘斗一筋で必死なところがすごく伝わってきていい年下攻めでした。

エロ的にも最近Hシーンに磨きがかかっていると思います。女装だけでもけっこう萌えるんですが、シチュエーションもバラエティ豊富で飽きなかったです。
    二人のHシーン、かわいかったです。紘斗の積極的な煽りがまた刺激的でw
    笑えて胸キュンで楽しかったです。

小林典雅の作品

榎田 尤利