君は明るい星みたいに (ディアプラス文庫)

• 新書館

• リーマン同期
    感じの悪いやつ。そう思っていた同期の拝川。話してみるとちょっとズレているけど、悪いやつじゃなくて、同じアパートで、何かと話す仲に。
    ズレてるズレてると思っていたけど、アッサリ告白してきて、でも悪い気はしなくて。
    頼れる同期がいつしか好きな人に。ネチネチ系の先輩に絡まれたり…

飽きることなく最後まで楽しく読めました!
    ちょっとわかりにくいけど、話してみればいい奴な拝川くん。イケメンで仕事出来て料理も出来て良き彼氏です

• 造園業のお仕事BL。同期だけど高学歴な攻めの態度が高慢にみえて(無自覚)、近寄りがたく思っていた受け。しかし、パワハラから助け船をだしてくれた受けに興味を持ち始めた攻めが急接近しだす。会話の噛み合わない攻めが面白い。パワハラ先輩もよくあるザマァパターンですっきり解決。

• 冒頭らへんでこんなに変人だと頭よくても仕事で苦労しそう、そんな人と恋愛とか大変なんだろうなーって思ってたら仕事できるし、あっさりくっついたので、あ、よかったですね、って感じでした。
    そしてそんな変人でもなかった。

• 造園工事会社の同期で営業部・拝川×工事部・鈴見。気にいらないと思っていた相手だけど、色んな面を見て関わっていくうちにという王道もの。2人の気持ちの変化があっさりなのが残念なのと、攻のクズな先輩がクズすぎてそちらの印象に持って行かれてしまったのも残念w それ以外はわりと男前な受と、素っ気ない態度で空気読めない感じの攻が何気に受にあまあまだったのも良かったです。

ひのもとうみの作品