風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)

著者 : 麻城ゆう
制作 : 道原 かつみ
  • 新書館 (2000年7月1日発売)

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)の感想・レビュー・書評

• 大好きな月光界シリーズです。
    今までちょこちょこ出てきたジョーロウでのできごと。
    他のシリーズを知らなくても、ちゃんと楽しめると思います。
    でも、他のシリーズを知っているともっとキャラに感情移入できて楽しめます。

• 天界樹夢語りシリーズの続シリーズ。D・Dが緑魔としてかえってきます。もう緑魔がショッキングブルーといつ会うのいつ会うのとドキドキしてたまりませんでした。でもラストが悲しかった。わたしはこのブルーのシリーズはD・Dのシンデレラの呪いから好きになったぐらいD・D愛してたのでラストが残念でなりません。

• 「月光界シリーズ」 月光界秘譚全4 中天に輝く月。それは、巨大で内なる力を秘めていた。異界・月光界…そこでは「月」こそが、人々に恵みを与える「太陽」であり、あがめられるべき存在だった…。風舟を操る魔道者・真牙、今は「緑魔」となったD・D、そして、ネンゲの恐るべき主宰タピール公と月の神祇官オーロイレのあいだに生まれた息子サファ。何かに呼ばれるように、彼らは集い始める。その滅びの予言を知りながら、ジョーロウへ、ジョーロウへと…!!新しい月光界の物語、第一弾。

麻城ゆうの作品

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)に関連する談話室の質問

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)を本棚に登録しているひと

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)の作品紹介

風舟の傭兵 ― 月光界秘譚 (1) (ウィングス文庫)はこんな本です