三千世界の鴉を殺し (3) (ウィングス文庫)

• 新書館

「シャイターン!」彼を見るなり女テロリストはそう叫んだ。遠い昔、地球にあった宗教で「悪魔」のことを指す言葉。事実、ルシファードの名は「悪魔」を意味した。彼にその名をつけた「母親」は、宇宙をまたにかける長い旅に出ている。その悲しい願いとたくさんの秘密を、胸の奥深く秘めたまま…。サラディンにもまた、遠い昔、悲しい運命で引き裂かれた誇り高く美しい母がいた。ルシファードの言葉でよみがえる痛みに、彼は涙を流す…。波瀾に満ちたルシファとサラディンの生まれ。今、二人の心と秘密が交錯する…。ルシファードの優しさが、サラディンに涙を流させ、そして蓬莱人の血を目覚めさせた。"狩られる"宿命ゆえに、悲しく、つらく、苦しい。凄艶な美貌の軍医は、鏡の中の自身の姿に何を見るのか。

• 蜿倶ココ縺ォ蛟溘j縺セ縺励◆縲
    蟾サ縺碁?イ繧?縺ォ縺、繧後?√←繧薙←繧馴擇逋ス縺上↑縺」縺ヲ縺阪∪縺励◆縲

• 気づいたわ。私、サラが嫌いだってことに(笑)なんかさ、表面には出さないけど読者にはだだ漏れなワガママさ?傲慢さ?じゃない?そりゃ勿論200歳越えの大人だから周りの人には特にそう思わせることはないし(裏で何かしてるかもしれん)、作家さんの意図したものかもしれんけどね。なんか、彼の言動がいちいちイラッとするわけです。ところでカジャ氏は痛い目に遭いましたね。意図的にテレパスしようとしてしちゃあかんのです、ルシファード相手には。

• 少しずつ明らかになる出生の秘密とか、種明かしがぽつぽつ出て来るのが楽しいです。

• フリーダム・マリリアードの話がいっぱい出てきて満足。
    マリリアードがいちばん好きだなぁ。

• 2009/01/07-2009/01/08

• 借本。
    シリアスなんだけど、笑える。

• カジャが愛らしい。

• シリアスな巻なのに笑えるのはなぜwwwww

• 「シャイターン」
    彼を見るなり女テロリストはそう叫んだ。
    遠い昔、地球に会った宗教で「悪魔」のことを指す言葉。
    事実、ルシファードの名は「悪魔」を意味した。
    彼にその名をつけた「母親」は、宇宙をまたにかける長い旅に出ている。その悲しい願いとたくさんの秘密を、胸の奥に秘めたまま…。

•  何時迄たっても爆笑の渦。

津守時生の作品