パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)

著者 : 嬉野君
制作 : 天河 藍
  • 新書館 (2007年7月1日発売)

パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)の感想・レビュー・書評

• 何度も読み返した小説!BLではりません!
    ダメダメな子と、それを世話するお母さん属性の黒髪。メイン2人の関係性がドツボで、本当に面白かった。

• 嬉野さんのデビュー作なのでしょうかね。荒唐無稽さ、さすが面白いです。剛はパートタイムじゃなくフルタイムになるべきだよ、地球平和のために。バブーの両親とは一体どんな人なんでしょ?父親の乳母は一体どんな調教師なんでしょ?

• いやいや、ねーよwwwって突っ込みながら読みました。下ネタに弱い私には後半、吹き出しまくりでしたw

• キャラがよいなあ。面白かった。

• 時給5千円につられて、乳母のバイトに応募した高校生・剛(ごう)。
    しかし肝心のお坊ちゃまは「悪魔の尻尾つき」と呼ばれる超トラブル・メーカーだった!

男子高校生がバイトで乳母って!(笑)
    そこからしてもうすでに笑える(笑)
    トラブルメーカーの坊ちゃんは、ほんと天才であると同時に変人でもあり。
    その坊ちゃんを唯一教育出来る剛はほんと最強の乳母だなぁ、と(笑)
    坊ちゃんと剛の関係が好きです。

• 玄関
    ほんだらけ袋

• コメディの王道、変人に周囲の人が振り回されるお話。<BR><BR>

こうゆうのすき(はあと)

• 大変コミカルで面白かったです。体罰オンリーを望まれる乳母って凄い…!

嬉野君の作品

青桐 ナツ

パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)の作品紹介

時給五千円につられ、外国人家庭の乳母のバイトに応募した剛。だが、肝心の坊ちゃま-バーソロミュー・ウェリントン、通称バブーは一つ年上の18歳。知能も運動能力も高いが、"悪魔の尻尾付き"と称される、超トラブルメーカーだった!!歴代乳母が手を焼いた坊ちゃまを腕力でねじふせるため、若くて腕っ節の強い剛が選ばれたのだ。その日から、平穏で堅実だった剛の毎日は激変し…!?荒唐無稽な設定を、問答無用の説得力で描き切る!!読み出したら止まらない、嬉野君、衝撃のデビュー作。

パートタイム・ナニー (1) (ウィングス文庫)はこんな本です