著者 : 菅野彰
制作 : 峰倉 かずや
  • 新書館 (2011年7月9日発売)

HARD LUCK 3 SANTA BABY (ウィングス文庫)の感想・レビュー・書評

• タクヤと赤ちゃんというのは確かに最強の組み合わせかも。
    エドの苦労は二乗になるでしょうが、端からみてるなら
    ほほえましい限りです。

このシリーズ「久しぶり」といわれても新書版を手元に置いたまま読み返していたので、これを書いた時に生まれたお子さんがもう高校生と聞いて愕然というか唖然というか。。。。
    今更だが、時が流れるのは早い。
    持って歩きやすい文庫版になって、しかも峰倉さんの
    美麗なイラストでまた読めて嬉しいです。

この勢いで「モダン・タイムス」も再販してくれないかな~

• 赤ちゃんがやってきた。育児に翻弄されるバディ(おもにエドが)。まあエドは慣れてるよね、タクヤのおかげで(笑)。タクヤがキティにメロメロ過ぎて面白い。でも可愛がるだけで世話するのはエドなんだな・・・。タクヤって弟妹いたとはとても思えん。しかしこのバディはホント距離感おかしいよ・・・男同士でデキてないのにクリスマスプレゼントに悩んじゃってもう。メンタルは相変わらずぐだぐだ。エドが犬に癒されているのがかわいかった。結局飼うのか(笑)。

• ベイビー狂想曲。

• 2011年10月12日読了

どうやら中休み的な感じで2編のお話。
    おそらく、ここで出てきた些細な部分が後半2冊に関わってくるんじゃないかなぁと思う。

中休みだからと言って、2人の関係や絆に何もないとは言えない(笑)
    エドがタクヤと出会ったころの気持ちに立ち帰っていたり、それをありのまま受け止めている姿は、やっぱり懐が深くていい男でした。キティのため、というよりタクヤ(と自分の)ために「結婚しよう」とサラッと言えちゃうとこも素敵です。もちろん、女性から見たらヘタレ極まりないんだけど。

すっかり絆されて、エドにべったり気味なタクヤもいいなぁ。
    この2人がどんな結末を迎えるのか楽しみでなりませんww
    相変わらずシンとハルの関係も気になる!!

• キティが可愛すぎる。
    懐いちゃうタクヤの気持ちもわかる。

• 子供に振り回されるタクヤとエドは良い。
    が、これってBLじゃないよねぇ?と何度も読みながら思いました。なんつーか、ラブラブ。
    ハルとシンの関係もよくわからない。シンが感情をあらわにしないほうだから余計。
    この二人の話が読みたいです。

次の巻はもっとアクション満載な、ラブラブというよりはバディっぽい話が読みたいな。

• シリーズ3作目。
    今回は、可愛い赤ちゃんが主人公ですね。
    んー、全2作に比べるとちょっとパワー不足というか、薄いというか。 シリーズはまだ続いてるんですよね。 次回作に期待です。

会話文がやっぱいいですね。シンのキャラも好き。
    わんこの名前は何になるんだろ。 とりあえず、食されずに済んでよかった。

• スキンシップをもっと!もどかしいよ二人のLoveが……!!w

• -

2011/7/13 21:33

菅野彰の作品

HARD LUCK 3 SANTA BABY (ウィングス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HARD LUCK 3 SANTA BABY (ウィングス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

HARD LUCK 3 SANTA BABY (ウィングス文庫)の作品紹介

ロス市警内のエドのロッカーの前に、突然金髪で青い目の赤ん坊が捨てられていた。ひょっとしてエドの隠し子!?それとも??誰の子かわからないまま、エドとタクヤはしばらく預かることになるが、赤ちゃんのかわいらしいつぶらな瞳に、いつのまにか二人はメロメロに。だが、タクヤがキティと名付けたその子が、ロスを揺るがす騒動のさなかにあるマフィアのボスの孫であることがわかり…。エドとタクヤのバディ・ストーリー、赤ちゃん狂騒曲の第三弾。

HARD LUCK 3 SANTA BABY (ウィングス文庫)はこんな本です