パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)

著者 : 伸たまき
  • 新書館 (1984年7月1日発売)

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 設定をつかむづらかった。
    人物紹介を読んでもよく分からず、前作があるのかと思ってしまった。
    設定をなんとかつかめれば、まあ面白いかな?

• なんだかんだでカーターさんとジェームスくんのペアが好きです

• 初版:1984/07/10
    第4刷:1986/01/20

• 一番好きな作家。高校時代からかれこれ・・数十年。
    彼女は変わらずこの作品を淡々と描いている。
    過去にあった出来事を つまみだして私たちに教えてくれるように。
    あまりにも膨大な内容なのに この頃からゆるぎない。
    全てが完了している物語なのに、今年ようやくつながったと思う。

• まだ完結してない・・・

• 既刊32巻

• パームシリーズは全部好き。
    人間の愚かさも愛しさも等価であり、人間は愛すべきものだと思う。

• 「パーム」シリーズ第1巻。
    シリーズ0話「PALM/お豆の半分 PALM/Half of Bean」。
    最初は不思議な感覚のお話にすぎないですが、ここからすべてがはじまります。
    人生観変わる覚悟で挑んでください(^^)

• パームシリーズ第1巻。オールスタープロジェクトのあたりから読み始めたんで、1巻にさかのぼって読み始めたとき絵柄に少々抵抗があったものの、やっぱりここから読まずにパームは語れないわけでして……。
    文庫サイズが出たので、一度古本屋に売っぱらったものの、やっぱこのサイズが恋しくて買いなおしてます。あほ。

• パーム1巻目 前半のあらすじ紹介

伸たまきの作品

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)を本棚に登録しているひと

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

パーム (1) お豆の半分 (ウィングス・コミックス)のKindle版