著者 : 多田由美
  • 新書館 (1993年6月1日発売)

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)の感想・レビュー・書評

• 痛々しいんだけれども、アメリカンな風がふきぬける感覚だ。

• どれも孤独な他人同士が寄り添う話。誘拐犯と被害者の関係を描いた「コールドターキー」が好き。暴力に依存していく「ハイドラ」はちょっと怖い。

※収録作品
    「BELL FLOWER」「COLD TURKEY」「LUDLOW GARAGE」「GRINDER SWITCH」「HYDRA」「DOG DAYS」「THESE BOOTS ARE MADE FOR WALKIN」「BABY NAMES FOR BOYS」

• 「HYDRA」は特に何回も繰り返し読んでしまう。無駄がなくて線が美くしくて、うっとりする。幸せでさえある。

• 初めてサウスを買った時に、表題作が載ってて、上手いけど、絵柄が小学生だった自分には受け付けなかったけど、じんわりと忘れられないストーリーだった。今では絵も大好きです。

• 多田先生の本のなかで一番好き。

• 短編集。少しBL色が強いですが、それが気にならないくらいやはり素晴らしい話が沢山。何かに縋る人々の話が多いように思えます。特に「DOG DAYS」が好き。ラストシーンが秀逸。

多田由美の作品

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に登録しているひと

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

LUDLOW GARAGE (ラッドロウ・ガレージ) (ウィングス・コミックス・デラックス)はこんなマンガです