こどもの体温 (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 「ホームパーティ」がよかった。

• 主人公がある時は父として、ある時は息子として、ある時は大学時代の先輩として、ある時は保護者として話が展開していきます。

• うーん、これもかなり好き。まあBL好きにとっては後輩二人の話が特別浮いて見えたんですが(苦笑)

• よしながふみさんの作風が大好き。ばらばらな短編集なのかと思いきや全部主人公が一緒で吃驚。

• 性別問わず読めると思います。リアルな人間関係を感じました。

• これまた先輩にお借りして読破。よしながさんって何者ですか!?愛情とも友情とも違う私の知ってるカテゴリーに当てはまらない関係を書くのがどうしてこんなに上手いのか。何となく最後の3,4ページが好き。親と子供はこうでなくっちゃ。

• 持ってるのは特装版だけど、画像がなかったので。
    全然軽い内容ではないです。でも読んで損は絶対ありません。BLではないのでそういうのがダメな人にもおすすめ。

• 妻に先立たれた中年男性と一人息子を中心にした連作短編集。友情とか家族とかを描くのが本当に上手いです、この人は。

•  静かで淡々とした中にも様々な感情を感じられる作品。よしなが作品は大好きなんですが、非BL作品を探すのがちょっと大変(苦笑)

• 非BL

よしながふみの作品