三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)

• 新書館 (2003年1月1日発売)

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 可愛いものを可愛く描く事に関して、この作家さんは秀でている。と思う。可愛い、という言葉は便利で、濫用されてしまう、ある意味手軽な言葉ではあるのだけれど。優しい愛しい恋しい切ない、稚い幼い温かい柔い。乏しい語彙力で、それでも「可愛い」に色々な言葉を重ねたくなる。それは作品にも登場人物にも感情にも言葉にも。
    『獅子座、蟹座』――互いが大事でだからこそ懸命で一歩間違えば、の事すら出来てしまうという愚かさ。変わり行くものの中で、変わらないものがあるという事。表題作も大概可愛いお話だけれど、特に『りんごちゃん』。とろりまどろみの中の優しさに似て、何て可愛らしく甘く柔らかな女の子達なんだろう!とほのぼのしてしまう佳作。

• かわいい

• ほのぼの可愛

• 【B】

• こういう表現もありか。

• 短編集。かわいいかわいいお話がいっぱいつまってます。
    泣かされた。

• 「りんごちゃん」は隠れた名作。

• 「りんごちゃん」がすごく好き
    こういう空気感好きだ

• 読んでみたい

でも金がないシリーズw

• テクノさんにハマるきっかけになった一冊。

テクノサマタの作品

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)に関連する談話室の質問

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

三日月、朔月、十三夜。 (ウィングス・コミックス)のKindle版